phone 097-301-74-22

Типовые формы документов

 

2017-01-07 08:37
4
9929
Бизнес с нуля. Как организовать собственную торговлю
Торговля – это сложно структурированный вид бизнеса как по видам торговли, так и по размеру опта и по отраслям торговой деятельности

Торговая деятельность или маркетинг – это менее ресурсоемкий вид бизнеса, чем производство. И реальный доход здесь можно начать получать буквально через несколько дней после старта.

Торговля – это сложная и многоуровневая транспортная система, доставляющая товар в ту точку пространства и в то время, когда в этой точке существует платежеспособный спрос. Торговля является продолжением производственного процесса, но уже за пределами предприятия-производителя.

С одной стороны торговля, вбирая в себя готовую продукцию, обеспечивает своевременное и ритмичное освобождение складов предприятия. С другой стороны, именно торговля возвращает предприятию-производителю финансовые средства, инвестированные им в производство.

Обе эти функции торговли критически важны для нормальной работы любого товаропроизводителя.

Для начала собственной торговли нужно:

  • - надежный источник ликвидного товара и по ликвидным ценам;
  • - навыки торговой деятельности, то есть навыки исследования рынка и продвижения товаров на рынок.

Пожалуй, это основное. В остальном, торговлю можно начинать без стартового капитала, без недвижимости и без транспорта. Этим определяется та кажущаяся простота вхождения в бизнес, которая одних вовлекает в провальные авантюры, а другие незаслуженно называют эту деятельность оскорбительным советским словцом «купи-продай».

В торговле есть два ключевых места: прилавок, где конечный покупатель встречается с товаром (не путать с розницей), и путь товара к прилавку, где не всегда царствует оптовая торговля.

Для начала трезво оцените свои ресурсы и решите, будете ли вы создавать "прилавок" или свой участок транспортного конвейера от производителя к прилавку.

И только после этого выбирайте товар или группу товаров с которыми вы будете работать. В выборе поставщиков товаров очень важно делать ставку на хорошо известные на рынке, раскрученные бренды. На этих товарах не бывает большой маржи, зато всегда есть продажи.

Начинающие бренды и производители малоизвестных товаров стремятся завлечь торговцев к сотрудничеству перспективой высоких наценок. Но неизвестные товары очень трудно продавать, а раскрутка бренда производителя товара не является функцией продавца.

Кстати имейте ввиду, что архаичная система "купил дешевле, продал дороже" в современной торговле практически не встречается. Цены на товар на всех этапах его продвижения к покупателю устанавливает и регулирует производитель. Только производитель назначает акции, распродажи, презентации и промоции. Только производитель устанавливает конечную цену реализации товара и скидки для всех звеньев торговой цепи.

А в остальном, правильно выбранное место у длиннющего транспортного конвейера, именуемого торговлей, обязательно станет и для вас теплым "местом под солнцем".

Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев