phone 097-301-74-22

Типовые формы документов

 

2014-01-14 09:17:05
3
8431
В Украине назначен новый президент Американской торговой палаты

Новым президентом Американской торговой палаты в Украине назначен Бернард Кейси, сменивший на этой должности после 15-летнего руководства палатой Хорхе Зукоски. Кейси официально приступит к выполнению своих полномочий 31 января 2014 года.

 

В АТП отметили, что в течение последних месяцев Зукоски непосредственно возглавлял поиск своего преемника. Планируется, что до конца января Зукоски будет работать с Кейси с тем, "чтобы наиболее полно ввести нового президента организации в курс дел и обеспечить плавный переход палаты к работе под новым руководством", передает "Интерфакс-Украина".

 

"Бернард Кейси возглавит команду палаты, которая и в дальнейшем будет надежным партнером для компаний-членов палаты и чиновников, а также активным участником процесса приведения украинской нормативно-правовой базы в соответствие международным стандартам с учетом украинских реалий", - отметили в АТП.

Кейси имеет более чем 20 - летний опыт стратегического и тактического планирования в стартап-компаниях, а также подразделениях по развитию предпринимательства в многомиллиардных государственных корпорациях, отметили в АТП. Новый глава палаты получил степень бакалавра по электронной инженерии в Университете штата Сан-Хосе и МВА в университете Санта-Клара. На своей предыдущей должности основателя и президента Украинской ветроэнергетической компании, Б.Кейси сосредоточивал свое внимание на усилении потенциала страны в сфере энергетической независимости.

 

Американская торговая палата начала свою деятельность в Украине в 1992 году. Сначала миссией АТП было налаживание связей с представителями международного бизнеса в Украине и обеспечения высокого уровня их информационного обеспечения. С развитием и появлением новых международноориентированных бизнес-групп в Украине спектр задач палаты был расширен.

Первым исполнительным директором АТП стал Игорь Фиглюс, Богдан Купич - первым президентом организации.

В 1998 году президентом АТП стал Хорхе Зукоски. На тот момент палата объединяла около 150 компаний с преимущественно американскими инвестициями. Этот период отличался появлением стратегических и институциональных инвесторов на рынке Украины. Учитывая это, АТП расширила возможности членства для компаний всего мира. Следовательно, членами АТП могут быть не только компании с американскими инвестициями, но и другие компании, желающие укрепить свои позиции на украинском рынке и способствовать распространению западного стиля лоббирования бизнес - интересов.

 

Как сообщал "Обозреватель", Американская торговая палата сообщила о своем обращении к органам исполнительной и законодательной власти Украины. АСС обратила внимание на попытки дискриминировать ведение бизнеса в стране. Предметом обращения стал ряд законодательных инициатив Кабинета Министров и депутатов парламентского большинства относительно рынка наружной рекламы.

По материалам: obozrevatel.com
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев