phone 097-301-74-22

Типовые формы документов

 

2011-12-07 12:08
7
9065
Азаров: 40% торговли находится в тени
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что теневой товарооборот занимает 40% внутреннего рынка Украины

Открывая заседание правительства в среду, премьер-министр отметил, что почти на 29% внутреннего рынка Украины работают юридические лица, еще 31% занимают "упрощенцы" и 40% "внутреннего рынка товарооборота приходится на организованный теневой рынок товара".

По словам Азарова, такая тенденция приводит к появлению на внутреннем рынке множества некачественных продуктов питания, в частности, в нише детских продуктов питания, детских игрушек, предметов одежды.

Азаров сообщил о случае в Феодосии, произошедшем накануне, когда ООО ВКБ "Даля-ЛТД" осуществляло поставки в детский сад продуктов питания, которые не отвечали необходимым стандартам качества.

"И никому не было до этого дела: ни городским властям, ни управлению образования в данном регионе", - отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что государственная инспекция продолжает осуществлять проверки качества данной продукции согласно предписаниям на прекращение производства. Вместе с тем, премьер отметил, ссылаясь на данные общественных организаций, какие предприятия продолжают осуществлять свою деятельность, даже после получения соответствующих предписаний инспекции.

"Я считаю, что чиновники, которые к этому причастны, сегодня должны выйти из своих кресел и отвечать по закону", - заявил Азаров.

Кроме того, премьер-министр поручил представителю Генеральной прокуратуры Украины взять на личный контроль и осуществить проверки по данным фактам нарушения законодательства.

Азаров сообщил, что на следующей неделе правительство рассмотрит ряд изменений в украинское законодательство, касающееся норм производства продуктов питания и контроля их качества.

По материалам: interfax.com.ua
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев