Просмотров всего: | 3839 |
Просмотров сегодня: | 3 |
Опубликовано: | 2015-03-01 |
Это вопрос целеполагания и расстановки приоритетов: даст ли результаты в долгосрочной перспективе то, чем вы занимаетесь сейчас? Если нет, то вы занимаетесь совершенно бесполезным делом. Так зачем им заниматься и впредь?
Если вы можете выполнить какое-либо действие в течение двух минут (например, ответить на письмо или очистить стол), то сделайте это прямо сейчас. Если вы решите отложить это дело на потом, то оно, во-первых, займёт у вас уже больше времени, а во-вторых, нет гарантии, что вы его вообще сделаете.
Отличный способ борьбы с прокрастинацией заключается в том, что вы ставите себе цель не решить эту "громадную трудную задачу", а просто уделить ей следующие десять минут своего времени. Тут главное — начать, а там не заметите, как до конца доберётесь.
Если вы не верите, что можно выделить на что-то 10 минут в день, наверное, вы не пытались перестроить график так, чтобы это получилось. Эти же 10 минут можно совместить с чем-то — например, с завтраком или с поездкой на работу. Короче говоря, каждый может найти 10 минут в день на нужный вам проект.
Если вы хотите быть лучшим в чём-то, то практикуйтесь в этом каждый день. В том числе на Рождество, Пасху и в другой праздничный день. Никаких исключений. Никаких поблажек типа "сегодня же выходной".
Правильные привычки дают любому человеку огромный бонус в достижении поставленных целей. Здорово, если вы сможете вырабатывать хотя бы по 2 новые полезные привычки в год.
У вас не получится держать всё в голове, даже если вы гений. Делайте заметки в блокноте, составляйте списки задач, планируйте в телефоне или еще где-нибудь.
Сегодня
А начать лучше всего с двух вещей: планирования своего дня каждое утро или перед сном и написания краткого отчёта каждый вечер. Это поможет вам правильно расставлять приоритеты, отсекать бесполезные задачи и делать именно то, что имеет значение.
Не начинайте свой рабочий день с чтения электронной почты и не заканчивайте его ею. Ваш почтовый ящик — это не список задач. Постарайтесь обнулить его содержимое, переправив требующие решения дела в планировщик, файлы — в хранилище, а личную переписку — в архив.
Кто сказал, что вы должны быть всегда на связи? Отключайте свой телефон, когда вы заняты, и включайте в строго определённое время. Кому нужно — перезвонят, кому не нужно — не смогут вас отвлечь.
Эта аббревиатура расшифровывается как Most Important three tasks и обозначает, что каждый свой день вам нужно начинать с выполнения трёх самых важных задач, а остальное планировать уже как получится. А у вас есть 3 главные задачи утра?
Старайтесь принимать важные решения в первой половине дня, а все остальные, которые являются второстепенными и посторонними, максимально делегировать.
Иногда ничегонеделание и дуракаваляние могут дать энергичный импульс вашему мозгу. Важно держать эти процессы под контролем, не позволяя им руководить вами.
Постарайтесь построить жизнь по своему собственному плану, а не удачно вписаться в рабочие графики окружающих. В качестве полезных приёмов можно использовать наушники в ушах, даже если вы не слушаете музыку, или поддельную некомпетентность.
Они помогут вам утроить результат тем, что увеличивают фокус, мотивацию и уровень энергии.
Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек
Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.