Просмотров всего: | 3708 |
Просмотров сегодня: | 4 |
Опубликовано: | 2015-02-24 |
Специалисты из Университета Стирлинга и других британских университетов проанализировали данные 6769 немцев. Добровольцы в 2006-2009 годах заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма. 210 участников были безработными в течение 1-4 лет. 251 человек не работал меньше года, пишет МедДэйли со ссылкой на The Daily Mail.
Исследование показало: безработные мужчины в течение первых двух лет поиска работы были уступчивее тех, кто работал. Однако за последующие два года без работы они становились все менее покладистыми. Среди женщин степень уступчивости снижалась с каждым годом, проведенным без работы. По словам ученых, сначала у людей существуют определенные стимулы, чтобы быть покладистыми. Потом действие этих стимулов ослабевает.
Чем дольше мужчины оставались без работы, тем менее добросовестными они
становились. Женщины оказались наиболее добросовестными на ранней и поздней стадии безработицы. Между двумя этими периодами у женщин отмечалось снижение степени добросовестности. Эксперты предположили: женщины вновь становились добросовестными благодаря постоянной заботе о других.
Безработные мужчины оставались открытыми в течение первого года без работы. Чем дольше мужчина не работал, тем закрытее он становился. У женщин степень открытости снижалась на втором и третьем годах безработицы, но на четвертом году она вновь повышалась.
Люди, которые долго не могут найти работу, часто жалуются, что это подрывает их уверенность в себе. Оказывается, другие черты характера тоже страдают. При этом образовывается порочный круг. Из-за подобных негативных изменений человеку становится еще сложнее найти работу. Специалисты настоятельно рекомендуют тем, кто остался без работы, обращаться за поддержкой.
Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек
Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.