phone 097-301-74-22

Статьи

Шопинг-клубы угрожают магазинам
Просмотров всего: 26580
Просмотров сегодня: 6
Опубликовано: 2011-05-05

Шопинг-клубы угрожают магазинам

Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

Главный козырь таких интернет-площадок — оригинальные товары со значительной скидкой. По словам самих же ритейлеров, в их магазинах вы можете отыскать более половины брендов, которые встречаются на прилавках каждый день

«Представленный в Le Boutique товар только оригинального происхождения. Получаем мы его от наших партнеров за рубежом, дистрибуторов, ритейлеров, официальных представителей, импортеров,— говорит Андрей Дрогобыцкий, управляющий директор Le Boutique.— Мы работаем как с новыми коллекциями, так и с коллекциями прошлых сезонов».

«Отдел закупок использует все возможные модели сотрудничества — оверстоки, прошлые сезоны, импорт из США и Европы, а также новые коллекции тех брендов, с которыми у PRESTIGE есть эксклюзивные условия, дабы предложение было максимально разнообразным и интересным для нашего покупателя»,— говорит Ольга Маслова, директор по маркетингу шопинг-клуба PRESTIGE.

По словам представителей компаний, клиентами шопинг-клубов становятся активные и мобильные люди, которые ценят свое время и удобство онлайн-магазинов. «Мы ориентируемся на масс-маркет, самый значительный сегмент покупательского рынка,— говорит эксперт.— Мужчины и женщины, которые не желают переплачивать и ценят удобство и быстроту покупок онлайн».

Впрочем, некоторые участники рынка раскрывают немного больше подробностей о своей аудитории. «Более 80% наших покупателей — женщины,— рассказывает Андрей Дрогобыцкий.— Это молодые хозяйки, бизнес-леди и сотрудники офисов, которые ценят свое время, а также люди, следящие за тенденциями в моде и хорошо ориентирующиеся в ценовых предложениях. Подавляющее большинство покупателей совершают повторные покупки, оценив ценовое предложение и удобство доставки до дома».

Пока сами участники рынка скромно оценивают нынешнюю долю шопинг-клубов в общем товарообороте одежного ритейла. «Это совсем небольшая доля, менее 1%,— считает Ольга Маслова.— Шопинг-клуб это дополнительный интересный сервис выгодных покупок, но пока он не слишком влияет на объемы продаж брендовых вещей в Украине».

«Если брать обороты — то здесь, думаю, что шопинг-клубы могут претендовать пока на цифру не более 5% всей розницы,— говорит Андрей Дрогобыцкий.— Но, безусловно, эта цифра будет расти».

Еще большую уверенность в перспективах рынка компаниям придает опыт ближайшего российского рынка, где сервис онлайн-скидок KupiVIP (продает изделия известных марок с большими скидками) привлек $55 млн. Инвесторами выступили Balderton Capital, Bessemer Venture Partners и Russia Partners. Число

зарегистрированных пользователей на всех площадках KupiVIP составляет 7 млн., за год доставляется более 1 млн. посылок, выручка компании в 2010 г. составила $100 млн., а годовой доход, по данным самой компании, вырос в шесть раз.

Участники рынка по-разному оценивают перспективность шопинг-клубов и их место в будущем. «Перспективы шопинг-клубов в целом зависят от развития интернет-рынка. Из года в год объемы онлайн-покупок в Украине растут в геометрической прогрессии,— считает Ольга Маслова.— Думаю, что в ближайшие пять лет такая динамика сохранится, но за этот период шопинг-клубы не смогут составить конкуренцию оффлайн-продажам брендовой одежды. Обращаю внимание, что речь идет именно о шопинг-клубах, а не о стационарных онлайн-магазинах брендовой одежды».

Автор: Даниил НЕСТЕРОВ
Источник: eizvestia.com
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

  • Венчурный инвестор из Силиконовой долины — о том, как правильно создавать IT-стартапы
  • Венчурный инвестор из Силиконовой долины — о том, как правильно создавать IT-стартапы

    Юлиан Зегельман - партнер юридической фирмы Velton Zegelman, рассказал, где лучше регистрировать стартапы и как обезопасить права собственности на них

Еще из раздела Технологии бизнеса Еще на тему ИТ технологии