phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 11514
Просмотров сегодня: 5
Опубликовано: 2013-07-21

Как открыть свой бизнес по производству смарт-карт

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Смарт-карты содержат встроенную микросхему, состоящую из микропроцессора и контроллера кодированного доступа к данным памяти. За счет этого достигается высокая защищенность и надежность смарт-карт

Смарт-карта – это относительно новое явление, которое, тем не менее, за несколько лет получило широкое распространение. Смарт-карты представляют собой пластиковые карты привычного размера. Главное их отличие заключается в наличии встроенной микросхемы, состоящей из операционной системы, микропроцессора, контролирующего устройства и кодированного доступа к данным его памяти. Смарт-карты обладают высокой степенью надежности защиты данных и используются повсеместно.

В зависимости от вида встроенной микросхемы все смарт-карты можно разделить на несколько основных видов, которые отличаются по выполняемым ими функциям: карты памяти, комбинированные карты, микропроцессорные карты и карты с криптографической логикой.

Как видно из названия, карты памяти предназначены исключительно для хранения информации. Они отличаются друг от друга объемом памяти, ее организацией и некоторыми дополнительными функциями. Память на таких картах всегда открыта для чтения.

Микропроцессорные карты тоже используются для хранения данных, но, в отличие от карт предыдущего вида, они содержат специальную программу, которая позволяет защитить информацию при передаче, записи или чтении, а также преобразовывать ее по определенному алгоритму.

Карты с криптографической логикой используются в системах защиты информации – для шифрования данных или создания электронных цифровых подписей.

И, наконец, карты комбинированного вида сочетают сразу несколько функциональных элементов, что позволяет использовать их в различных приложениях.

Существует и другая классификация смарт-карт – по способу считывания данных. В этом случае они делятся на контактные, бесконтактные и дуальные (имеющие сдвоенный интерфейс). Смарт-карты широко используются в телефонии (например, SIM-карты для мобильных телефонов), в финансовой отрасли (банковские карты), в транспортной индустрии (карты для проезда на городском транспорте), в сфере безопасности (идентификация пользователей, карты доступа в помещения и т. д.), а также во многих других областях.

Производство смарт-карт – это сложный технологический процесс, требующий наличия специального дорогостоящего оборудования и материалов. Размер инвестиций только на покупку оборудования составляет несколько десятков миллионов рублей. При этом каждые 3-4 года компании вынуждены обновлять свои производственные линии, так как технологии быстро устаревают.

Площадь производственных комплексов крупных компаний-производителей достигает 2,5-3,5 тысяч кв. м, штат работников – более ста человек. Причем большинство из них – это специалисты высокого уровня. Мощности производственных линий превышают 15-20

млн. карт одного вида в год (в основном, это SIM -карты).

Основная составляющая микропроцессорной карты – это ее модуль, который позволяет вставить микросхему в карту и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. В модуле такой карты предусмотрены контакты, которые взаимодействуют с терминальным устройством. А в бесконтактных смарт-картах используется шина, соединяющая модуль с входами интерфейсной системы.

На первом этапе производства осуществляется присоединение (приклеивание) микрокристалла к выводной рамке. С помощью специального шприца на рамку наносится клеящий состав, на который приклеивается микросхема. После чего ее присоединяют к контактным площадкам выводной рамки либо путем припайки, либо с помощью проволоки толщиной 27 мкм.

Раньше для производства этой проволоки использовалось серебро или алюминий. Теперь все чаще производители отдают предпочтение золоту, так как этот драгоценный металл обладает высокой прочностью, не подвержен коррозии и более долговечен. Ведь срок службы одной смарт-карты по стандартам ISO должен составлять не меньше семи лет.

После того, как проволока смонтирована, модуль покрывается полимером с обратной стороны для герметизации. Затем модуль прикрепляется к карте, для чего на ней делается углубление (кавитет). По стандарту глубина кавитета составляет 0,76 мм. Производят его либо путем склеивания и фрезерования нескольких слоев листового поливинилхлорида, либо методом литья. В последнем случае для производства используется пластик или поликарбонат.

Наконец, на последней стадии производства модуль монтируется в карту на клеевую пленку. Приклеивается он или жидким клеем на основе цианкрилата, или путем термофиксации, в зависимости от используемой технологии. В заключении готовая карта тестируется, программируется и еще раз проверяется. Затем карты, прошедшие отбор, упаковываются в пленку.

Обратите внимание: заготовки карт с элементами защиты платежных систем вправе производить только те компании, которые прошли сертификацию по системе менеджмента качества ( ISO ), а также по физической и логической защищенности производства в соответствии со стандартами международных платежных систем.

Основные международные стандарты, которыми нужно руководствоваться при производстве карт, регламентируют их размеры, свойства и тип используемого пластика, протоколы работы, форматы данных и пр. Основные документы: стандарт ISO -7816 «Идентификационные карты — карты с микросхемой с контактами», стандарт EMV ( Europay , MasterCard & Visa ), стандарты ISO14443 и ISO15693, ISO18000 (бесконтактные карты).

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии