phone 097-301-74-22

Новости

ХТЗ продолжает работать - СМИ
Просмотров всего: 1287
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-21

ХТЗ продолжает работать - СМИ

Рабочие, вопреки официальным угрозам руководства остановить производство, выходили к станкам и в пятницу, и отправятся сегодня

"Харьковский тракторный завод" стал заложником финансовых споров между двумя крупными бизнес-структурами — российской группы "ГАЗ" Олега Дерипаски и украинской индустриальной группы "УПЭК" Анатолия Гиршфельда. Пока бизнесмены решают спорные вопросы с поставкой комплектующих, около 3 тыс. рабочих продолжают делать партию тракторов для Кубы, хотя владельцы ХТЗ говорят, что остановили производство из-за проблем на границе, пишут "Вести".

По словам человека в управлении завода, который попросил нас не называть его имя, причина — разрыв коммерческих отношений с Лозовским кузнечно-механическим заводом (контролируется группой "УПЭК" Анатолия Гиршфельда). Ранее это предприятие поставляло на ХТЗ мосты для тракторов. "Потом на ЛКМЗ подняли цены, и нам стало невыгодно заказывать детали у них. Было решено брать товар в Китае, там он и дешевле. Конечно, руководству ЛКМЗ такие перемены не по душе", — рассказал источник.

В подтверждение его слов в этот же день с претензиями к заводу выступил и сам почетный президент "УПЭК", нардеп Анатолий Гиршфельд. По его словам, ЛКМЗ традиционно поставляет свои мосты ХТЗ, контракт на их поставку был подписан и в этом году. Без объяснения причин тракторный завод в середине года отказался выполнять контракт и начал закупать мосты китайского производства. "Когда директором предприятия был Сергей Серебряков, таких проблем не было", — заявил Гиршфельд.

Тем временем рабочие, вопреки официальным угрозам руководства остановить производство, выходили к станкам и в пятницу, и отправятся сегодня.

"Не знаю ни о каком неоплачиваемом отпуске. В пятницу мы работали, и никто нам ничего не говорил про понедельник. Все цеха работают, зарплату на этой неделе выдадут. Начальник цеха сказал не обращать внимания на все разговоры. Не знаю, что там наверху, а мы продолжаем собирать тракторы для Кубы", — рассказал сотрудник сборочного цеха.

Как сообщал "Обозреватель", АО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе"

18 октября останавливает производство

и отправляет 3 тысячи работников в неоплачиваемый отпуск. Причина – отсутствие комплектующих и материалов для производства тракторов марки ХТЗ.

Об этом заявили на предприятии.

В министерстве доходов и сборов Украины пояснили, что ПАО "Харьковский тракторный завод" не предоставил необходимый пакет документов, которые подтверждают уровень заявленной таможенной стоимости.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы