phone 097-301-74-22

Новости

Хмельницкий и Житомир впервые связали прямым железнодорожным сообщением
Просмотров всего: 1346
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-22

Хмельницкий и Житомир впервые связали прямым железнодорожным сообщением

"Укрзализныця" запустила рельсовый автобус между этими городами

"Укрзализныця" запустила рельсовый автобус между Хмельницким и Житомиром. С 23 октября подвижной состав впервые напрямую свяжет областные центры железнодорожным сообщением, сообщает пресс-центр ведомства.

Ранее рельсовый автобус №888/887 курсировал по маловостребованному маршруту Хмельницкий – Лепесовка на Юго-Западной железной дороге. Решение об изменении маршрута подвижного состава железнодорожники приняли из-за низкой заполняемости рейсов.

"В среднем заполняемость маршрута составляла не более 38%. От Шепетовки до станции Лепесовка доезжали всего 23 пассажира", – пояснили в Главном управлении пригородных пассажирских перевозок "Укрзализныци".

Рельсовый автобус между Хмельницким и Житомиром будет курсировать ежедневно, кроме вторника. За один рейс он способен перевезти 166 пассажиров в комфортабельном салоне с удобными креслами. Автобус состоит из двух вагонов третьего класса производства PESA Bydgoszcz SA (Польша). Стоимость проезда от начальной до конечной станции (а это 283 км) составит около 40 грн.

Из Хмельницкого рельсовый автобус будет отправляться в 15:26, в Житомир прибывать в 22:00. В обратном направлении автобус отправится в 23:50, а на конечную станцию прибудет утром следующего дня, в 6:21.

Также в "Укрзализныце" сообщили, что жители тех населенных пунктов, которые ранее ездили рельсовым автобусом до Лепесовки, могут воспользоваться железнодорожным сообщением "Шепетовка-Лановцы-Шепетовка". Две пары пригородных поездов на этом маршруте остались в графике движения.

Железными дорогами Украины сегодня курсируют 14 рельсовых автобусов. Их используют преимущественно в пригородном сообщении.

"Самому новому маршруту 26 октября исполнится год. Он соединяет Джанкой с Феодосией, Керчью и Кировским на Приднепровской железной дороге", – добавили в "Укрзализныце".

Рельсовый автобус представляет собой автономный самоходный вагон с двигателем внутреннего сгорания. Максимальная скорость его движения составляет 120 км/час, дальность хода на одной заправке – не менее тысячи километров. Автобус значительно экономичнее в эксплуатации по сравнению с небольшими составами из тепловоза и нескольких плацкартных пассажирских вагонов, которые часто используют на малонаселенных маршрутах.

Напомним, к началу осенних школьных каникул "Укрзализныця" назначила дополнительный поезд №191/192 сообщением Киев-Львов.


По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы