phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Группы в соцсетях как источник заработка
Просмотров всего: 4389
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-12-08

Группы в соцсетях как источник заработка

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Заработок в социальных сетях
Начальные инвестиции от: 50.00 USD
Срок окупаемости: 5 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Как зарабатывать в социальных сетях и что для этого нужно

Как приватизировать сектор рынка. Нет, не базара или тротуара, где неугомонные бабульки продают дачную зелень – там все давно приватизировано, а сектор рынка в экономическом и маркетинговом смысле этого слова.

С помощью социальных сетей каждый может это сделать. Что такое сектор рынка? Это определенная когорта потребителей (или потенциальных потребителей) определенного товара или услуги, обладающая покупательной способностью. Если вы создадите в любой социальной сети тематическую группу, члены которой являются потребителями определенного товара или услуги, вы станете в вершине пирамиды этой группы, и поведете ее за собой. А значит именно вы (или назначенный вами модератор группы) будете определять какую рекламу транслировать в этой группе, а какую нет.

А такую возможность всегда можно монетизировать, то есть конвертировать в деньги.

Как мы уже писали ранее, социальные сети создают новые механизмы социальной коммунмкации. Тематические группы – один из таких инструментов.

В разных социальных сетях этот коммуникационный инструмент называется по-разному, но функционируют они примерно одинаково.

Вы создаете в своем аккаунте тематическую группу, на-пример, сторонников здорового вскармливания кошек. Группа – это некий блог или другая совокупность контента и (самое главное!) совокупность людей, объединившихся в этой группе ради достижения заявленной цели.

Отсюда, самы простой план действий:

1.    Вы регистрируете тематическую группу в своем аккаунте в социальной сети. Наполняете ее интересным контентом, то есть содержательными текстами, фото и видео материалами, файлами для скачивания и всем тем, что по вашему мнению может заинтересовать потенциальных участников вашей группы.

2.    Когда первоначальное наполнение контентом закончено, предложите подписаться на эту группу своим друзьям. Попросите их добавить в группу свои записи (посты) или отзывы и пригласить своих друзей.

3.    Постоянно работайте: добавляйте новые интересные и, желательно, уникальные материалы, приглашайте новых друзей. Чем больше контента, чем больше друзей, тем ценнее ваш сектор рынка, то есть созданная вами группа.

Итак, вы создали некую новую сущность, представляющую ценность для вашего покупателя. Кто же он, вожделенный и таинственный покупатель вашего продукта? Это многочисленные производители и продавцы товаров для кошачьего населения планеты – производители продуктов питания, средств гигиены, витаминов и медикаментов, игрушек и много другого без чего, по

их мнению, кошки полноценно жить не могут. Самое интересное, что и вы того же мнения!

У продавца есть товар, а за вашей спиной - покупатели, определенный сегмент платежеспособного и целевого (что очень ценно!) спроса. Но для того, чтобы эффективно донести все преимущества предлагаемых кошачьих товаров до вашей аудитории, производитель рано или поздно должен будет вступить с вами в товарно-денежные отношения, то есть заплатить вам за право рекламировать свои товары в созданной вами тематической группе. А ваша задача корректно и ненавязчиво подвести его к этой мысли.

Обрабатывая таким образом одного рекламодателя за другим, вы постепенно подводите их к здравой мысли о том, что рекламироваться в вашей группе в одном ряду со своими конкурентами не достаточно эффективно. Гораздо эффективнее было бы монопольное право на рекламу в вашей "кошачьей" группе. Но это должно стоить дороже простой суммы ваших доходов от рекламы. Так сказать, наценка за эксклюзивное право рекламы.

Далее ваш бизнес может развиваться двумя путями. Первый: вы продаете эксклюзивное право на рекламу в группе, но постоянно ищете рекламодателя, способного заплатить подороже. Второй путь: вы ищете покупателя на всю созданную вами группу и пытаетесь ее продать как готовый бизнес.

Оба варианта для вас хороши, но второй лучше! Так как по законам продажи готового бизнеса его цена должна составлть примерно 100-120 месячных доходов. То есть в случае продажи вы можете получить доход от вашего бизнеса на десять лет вперед.

А имея деньги, свободное время и успешный опыт создания групп в социальных сетях, вы сможете приступить к созданию следующего социального сообщества, посвященного, на-пример, собачьей тематике.

Таким образом, создавая группу за группой, вы сможете наращивать свой бизнес развивая и укрепляя его, а в дальнейшем можно перейти к созданию тематических групп в соцсетях под заказ конкретного инвестора.

Но это уже тема следующей статьи и заработках в социальных сетях.

Наиболее популярные материалы по теме Заработок в социальных сетях
  • Бизнес-школы учат топ-менеджеров использовать социальные сети
  • Бизнес-школы учат топ-менеджеров использовать социальные сети

    Европейские бизнес-школы на программах MBA активно изучают использование социальных сетей и блогов как новых бизнес-инструментов.

  • Социальные сети движут миром
  • Социальные сети движут миром

    В Европе пытаются измерять влияние на экономический рост социальных сетей. Компания Deloitte в своем отчете утверждает, что деятельность Facebook принесла Европе дополнительно $15,3 млрд. за прошедший год

  • Философия социальных сетей
  • Философия социальных сетей

    О том как социальные сети захватывают просторы Интернет и зачем им это нужно

  • Быстрый заработок в социальных сетях
  • Быстрый заработок в социальных сетях

    Социальные сети быстро захватывают инет создавая новые механизмы социальных коммуникаций, новые рынки и рабочие места

  • Группы в соцсетях как источник заработка
  • Группы в соцсетях как источник заработка

    Как зарабатывать в социальных сетях и что для этого нужно

  • Как сделать бизнес на социальных сетях
  • Как сделать бизнес на социальных сетях

    По некоторым данным, большинство спортсменов - любителей не готовы тратить более 200-500 долларов за свой зимний отдых. А значит не готовы выложить кругленькую сумму за понравившиеся лыжи или сноуборд, что в свою очередь означает, что существует потребность в магазинах, торгующих недорогими и не новыми спортивными товарами.

  • Социальные сети убьют банковскую систему за десять лет
  • Социальные сети убьют банковскую систему за десять лет

    Платежные системы Pay-Pal, Google Wallet, системы платежей и кредитов в Facebook, Apple, Amazon, Vodaphone и социальных сетях могут кардинально изменить принципы оборота денежных средств в ближайшие 10 лет

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Заработок в социальных сетях