phone 097-301-74-22

Новости

Госпредпринимательства против законопроекта БЮТ, предполагающего новые разрешительные документы
Просмотров всего: 1387
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-21

Госпредпринимательства против законопроекта БЮТ, предполагающего новые разрешительные документы

Госпредпринимательства обращается с просьбой объективно рассмотреть приведенную в письме информацию

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский высказал замечание к проекту Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно охраны атмосферного воздуха" (№ 3130), внесенный группой народных депутатов Украины от ВО " Батькивщина". Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Проектом Закона предлагается изложить в новой редакции термин "временно согласованный выброс", которым, в частности, предполагается, что временный лимит выброса загрязняющего вещества в атмосферный воздух устанавливается для действующих стационарных источников выбросов с учетом качества атмосферного воздуха и социально - экономических условий развития соответствующей территории в целях поэтапного достижения установленного предельно допустимого выброса.

Вместе с тем, законопроектом вводится выдача нового документа разрешительного характера - временное согласование выброса.

"Увеличение количества документов разрешительного характера будет противоречить Программе экономических реформ Президента Украины на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", которая, среди прочего, направлена на дерегулирование и развитие предпринимательства, в частности, существенное сокращение количества видов деятельности и работ, требующих получения разрешений. Кроме того, документом предусматривается обязать субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и деятельность которых связана с влиянием физических и биологических факторов на его состояние, согласовывать места строительства объектов хозяйственной и иной деятельности, могут негативно повлиять на атмосферный воздух, с уполномоченными на то государственными органами исполнительной власти", - идет речь в сообщении ведомства.

Кроме того, Госпредпринимательства обращает внимание, что согласно Закону Украины "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности" от 19.05.2011 № 3392- VI запрещается требовать от субъектов хозяйствования получения документов разрешительного характера, необходимость получения которых не предусмотрена законом и которые не внесены в перечень, утвержденный настоящим Законом. Кроме того, Госслужба предлагает редакционно доработать законопроект в части замены слов "граждане - субъекты предпринимательской деятельности" на слова "физические лица - предприниматели" в соответствующем падеже ввиду того, что Законом Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" урегулированы отношения, возникающие в сфере государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц - предпринимателей.

"Учитывая вышеизложенное, Госпредпринимательства обращается с просьбой объективно рассмотреть приведенную в письме информацию и оказать

содействие в недопущении принятия Парламентом упомянутого законопроекта в предложенной редакции и включить Госпредпринимательства Украины к участию в заседании Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы при рассмотрении данного проекта Закона", - отметили в Госслужбе.

Михаил Бродский обратился с соответствующими письмами к главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александре Кужель, премьер - министру Украины Николаю Азарову, первому вице - премьер - министру Украины Сергею Азбузову, руководителю депутатской фракции Партии регионов Александру Ефремову, первого заместителю главы Администрации Президента Украины Ирине Акимовой и Председателю профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирине Сех .

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы