phone 097-301-74-22

Новости

Главная задача Украины, стран ЕС и ТС - сохранить открытые рынки в рамках ВТО - Фирташ
Просмотров всего: 1589
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-13

Главная задача Украины, стран ЕС и ТС - сохранить открытые рынки в рамках ВТО - Фирташ

Главная задача Украины, стран Европейского союза и Таможенного союза - сохранить открытые рынки в рамках ВТО - Дмитрий Фирташ

Главная задача Украины, стран Европейского союза и Таможенного союза – сохранить открытые рынки в рамках ВТО. Об этом заявил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в четверг в Киеве в ходе открытия ежегодного форума членов Международной организации работодателей стран Европы и Центральной Азии, для участия в котором в Киев прибыли делегации из 40 стран.

"Мы видим сегодня одну проблему. Внутри самой ВТО создаются новые торговые границы – торговый союз ЕС-США, Таможенный Союз, АСЕАН. По сути, входящие в ВТО страны устанавливают свои правила торговли, пытаются защитить свои рынки", – сказал Дмитрий Фирташ.

Упомянув о ситуации, сложившейся в августе 2013 года, когда украинские предприятия столкнулись с проблемой при оформлении товаров на границах со странами Таможенного Союза, Дмитрий Фирташ отметил: "Проблемы возникли не только у украинских предприятий, а и у компаний из Беларуси, России, Казахстана, европейских стран. Потому что наши рынки связаны. Мы увидели, что это была проблема не только Украины, а проблема и Европы, и Таможенного Союза".

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что сегодня важно сохранить открытые рынки в рамках ВТО. "Экономика не должна ничего потерять. Это наша главная позиция как работодателей. Потеряв тот или иной рынок, и ЕС, и Таможенный Союз, и Украина потеряют рабочие места, потеряют поступления в бюджет", – отметил Дмитрий Фирташ.

Для решения вопроса сохранения открытых рынков Дмитрий Фирташ предложил создать постоянно действующую рабочую группу, в которую вошли бы представители Федерации работодателей Украины, европейской бизнес-ассоциации BusinessEurope и Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Мы должны разобраться в главном – где возникают противоречия между Таможенным союзом и ВТО, и что нужно сделать, чтобы устранить эти противоречия. Мы не должны ставить Европу, Россию, другие страны ТС и Украину в ситуацию, когда нужно делать выбор. Наша главная задача – сохранить рынки", – подчеркнул глава ФРУ.

Справка. Международная организация работодателей основана в 1920 году и на международном уровне выражает интересы бизнеса в трехстороннем социальном диалоге с профсоюзами и правительствами. Форум представителей МОТ в странах Европы и Центральной Азии проходит в Украине впервые.

Федерация работодателей Украины представляет интересы украинского бизнеса и объединяет более

8 тысяч предприятий, создающих 70% ВВП Украины. На предприятиях, входящих в ФРУ, работают около 5 млн. человек.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы