phone 097-301-74-22

Новости

ФРС снизила прогнозы ВВП
Просмотров всего: 990
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-19

ФРС снизила прогнозы ВВП

МВФ отметил, что последствия банковского кризиса для реальной экономики островного государства могут быть более серьезными, чем предполагалось

Федеральная резервная система снизила прогнозы экономического роста на 2013 и следующий годы, но подтвердила, что целевой уровень безработицы в 6,5%, скорее всего, будет достигнут уже в 2014 году, а в 2016 году безработица опустится ниже 6%.

Вместе с тем руководители Федрезерва в большинстве своем ожидают первого повышения процентных ставок лишь в 2015 году, к концу 2016 года ставки, вероятно, приблизятся к 2%.

В 2013 году ФРС ожидает увеличения объема американской экономики на 2-2,3% против прогнозировавшихся в июне 2,3-2,6%. Диапазон на 2014 год изменен с 3-3,5% до 2,9-3,1%, на 2015 год - с 2,9-3,6% до 3-3,5%. Первый прогноз на 2016 год отличается широким разбросом значений - от 2,5% до 3,3%, сообщает Finmarket.

В долгосрочной перспективе американский ЦБ рассчитывает на рост ВВП в среднем на 2,2-2,5%, нижняя граница весь предыдущий год была более оптимистичной - 2,3%. Во втором квартале ВВП США вырос на 2,5% в пересчете на годовые темпы после повышения на 1,1% в январе-марте и 0,1% в октябре-декабре.

По мнению руководителей ФРС, безработица опустится в 2013 году до 7,1-7,3% при ранее прогнозировавшихся 7,2-7,3% и де-факто 7,3% в августе, а в 2014 году ее уровень составит 6,4-6,8% (в июне ожидалось 6,5-6,8%).

В 2015 году безработица в США, вероятно, уменьшится до 5,9-6,2%, в 2016 году- до 5,4-5,9%. На долгосрочный период американский Центробанк закладывает безработицу на уровне 5,2-5,8%, тогда как на всех предыдущих заседаниях в этом и прошлом году, когда он давал прогнозы, верхняя планка держалась на уровне 6%. По оценкам ФРС, этот диапазон может быть "новой нормой" для США. Ранее ФРС определяла естественную норму безработицы на уровне 5-5,3%.

На декабрьском заседании было принято решение, что вопрос о повышении процентных ставок будет рассматриваться, когда безработица опустится ниже 6,5% при условии, что прогноз инфляции на ближайшие 1-2 года не будет превышать 2,5%.

Оценка базовой инфляции, которую ФРС учитывает при формировании денежно-кредитной политики, на 2013 год была подтверждена в диапазоне 1,2-1,3%. Общая инфляция, вероятно, составит в этом году 1,1-1,2%, тогда июне ожидалось 0,8-1,2%.

Общая инфляция составит от 1,3% до 1,8% в следующем году, в

дальнейшем ее верхний предел будет оставаться на уровне 2%, тогда как нижняя граница составит 1,6% в 2015 году и 1,7% в 2016 году.

Как показал опрос, 12 из 17 руководителей ФРС считают, что именно 2015 год будет наиболее подходящим для первого повышения базовой процентной ставки - ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) - с 2006 года.

Лишь трое руководителей Федрезерва полагают, что такое повышение возможно до 2015 года, а двое готовы продлить период практически нулевой стоимости кредитования до 2016 года, чего не наблюдалось ранее.

ФРС ожидает, что к концу 2015 года краткосрочные процентные ставки составят около 1%, а к концу 2016 года повысятся лишь до 2%. При этом нормальным уровнем ставок (при полной занятости и стабильных ценах) Федрезерв считает 4%.

В документе, опубликованном по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 17-18 сентября, говорится, что ЦБ принял решение о сохранении объемов выкупа гособлигаций с более долгими сроками обращения на уровне $45 млрд в месяц, ипотечных бумаг - $40 млрд в месяц. Целевой диапазон базовой процентной ставки сохранен от нуля до 0,25% годовых. Ставка остается в этом диапазоне уже скоро пять лет - с декабря 2008 года.

Напомним, заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен лидирует среди кандидатов на пост главы Федерального резерва, однако президент США Барак Обама окончательного решения по этому вопросу пока не принял, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Процесс отбора кандидатов, несмотря на отказ от борьбы Лоренса Саммерса, который являлся основным кандидатом на освобождающий пост, не начинается вновь, и в списке не появилось новых кандидатов, говорят эти источники.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы