phone 097-301-74-22

Работа

Фриланс в Украине: Два вопроса к игрокам рынка
Просмотров всего: 844
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-10-03

Фриланс в Украине: Два вопроса к игрокам рынка

Насколько перспективен украинский фриланс-рынок и как он дальше будет развиваться

Фриланс - это один из самых быстро набирающих популярность трендов в современном мире. Украинский рынок фриланса растет и расширяется, так как все больше людей хотят работать "на себя", а услуги таких специалистов становятся более востребованы. К тому же, рост популярности фриланса возник из-за сложной ситуации в стране. Увольнения в компаниях, урезание зарплат, увеличение нагрузки на сотрудников заставило украинцев искать другие способы заработка, чтобы обеспечить себя и свою семью. В связи с этим редакция UBR.ua решила узнать насколько перспективен украинский фриланс-рынок и как он дальше будет развиваться.

Лидеры IT-рынка Украины ответили на следующие вопросы:

  1. Насколько перспективен фриланс-рынок Украины?
  2. Приходилось ли вам использовать услуги фрилансеров для каких-либо задач?

Евгений Сысоев, управляющий партнер AVentures Capital

1. Перспективы для отечественного фриланса есть. Сегодня клиентами фрилансеров в Украине являются как крупный, так и мелкий бизнес. Мелкому бизнесу удобно использовать услуги фрилансеров, крупный бизнес – часто имеет много разных задач, которые в итоге могут выполняться фрилансерами.

Популярные области, в которых фриланс продолжит развиваться - это те, где необязательно присутствие в офисе компании и работу можно выполнить одному человеку: переводы, программирование, создание веб-сайтов, дизайн, создание контента, маркетинг, журналистика, PR и т.д. Можно ожидать, что количество задач будет расти, так как фриланс - это удобно и эффективно.

2. Пример успешного сотрудничества AVentures Capital с фрилансерами – сайт компании, который был создан удаленным специалистом-фрилансером. Также ряд наших портфельных компаний постоянно пользуется услугами фрилансеров.

Артур Михно, основатель и руководитель Work.ua

1. Фриланс-рынок как в Украине, так и в других странах считаю достаточно перспективным. Прежде всего, это, конечно, касается IT-специалистов, но все чаще не только их. Все больше задач могут быть решены удаленно. Если говорить про IT-сферу, то здесь конечно в первую очередь. Стоимость труда на IT рынке в Украине достаточно высока. Часто в разы, а иногда и на порядок выше, чем других офисных сотрудников. В таких условиях для многих компаний не возможно или не целесообразно держать IT-специалистов в штате. Гораздо выгоднее привлекать их по-проектно либо оплачивать некую абонплату за обслуживание и гарантированное периодическое, но оперативное решение небольших вопросов.

2. Work.ua не использует труд фрилансеров. Причин несколько. Во-первых, Work.ua является продуктом компании "Реактор", которая сама является IT-компанией, занимающейся разработками и развитием интернет проектов. Среди проектов компании есть не только Work.ua, но и ряд других. Наличие нескольких проектов с одной стороны формирует постоянную потребность в хорошей собственной IT-команде, с другой стороны, множество задач позволяет очень эффективно распределять их среди сотрудников, используя время разработчиков с максимальной эффективностью. Вторая причина — очень высокий уровень стандартов качества, которые мы предъявляем к проектам. Реализовывать и поддерживать такие стандарты с удаленными специалистами было бы сложно. Я не говорю, что невозможно, но сложнее, чем с собственной командой, в которой сформирована единая культура, понимание стандартов, отношение к процессам. Думаю, фрилансеры все же лучше для реализации менее масштабных проектов.

Олег Топчий, основатель фриланс-биржи Freelancehunt.com

1. Внутренний фриланс рынок Украины имеет огромные перспективы. Сегодня мы еще можем наблюдать значительный дисбаланс: украинские исполнители занимают лидирующие позиции на мировом рынке удаленных услуг, при этом внутри страны к их услугам прибегают все еще не так часто. Несмотря на это, ситуация меняется достаточно быстро, так как бизнес, особенно малый, ищет способы оптимизировать свои расходы в условиях кризиса. Проникновение информационных технологий растет, как и количество видов работ, которые можно выполнять удаленно. Впрочем, тут нельзя не отметить сдерживающий фактор, заключающийся в пока относительно низкой платежеспособности среднего украинского заказчика, ведь в условиях отсутствия языкового барьера украинский исполнитель предпочтёт заказчика из Германии или США. Но спрос на внутреннем рынке есть, и он будет расти, так что со временем ситуация будет выглядеть более сбалансировано – при этом очень важно, чтобы государство всеми способами способствовало развитию малого и среднего бизнеса.

2. Как ведущая украинская фриланс-площадка мы постоянно используем свой собственный сервис, чтобы найти лучших фрилансеров для выполнения текущих задач. Как правило, даже более комплексный проект можно разбить на изолированные подзадачи, выполнение которых можно поручить фрилансерам, не говоря уже о специфических задачах, которые нужно решать очень редко. В этом случае гораздо более эффективно найти профессионала, который в этом специализируется, чем искать решение самим. И конечно, когда мы сами ищем фрилансеров через сервис, мы видим, как его можно сделать лучше.

Роман Киригетов, руководитель проекта "Метнись кабанчиком"

1. Фриланс-рынок Украины сейчас растет огромными темпами. С начала года количество заказчиков, пользующимся услугами фрилансеров на Кабанчике, увеличилось на 78%. Количество заказов в месяц по сравнению с началом года выросло на 172%, средний чек увеличился на 31%.

Если взять отдельно сектор IT фриланс заданий, то рост за последний квартал составил 43% (это при том, что "Кабанчик" более ориентирован на бытовые услуги).

Сейчас в месяц на Kabanchik.com.ua регистрируется более 5700 исполнителей. Общее число желающих зарабатывать на фрилансе достигло 61 000 человек. Для многих исполнителей фриланс на Кабанчике давно стал единственным источником доходов, позволяющим зарабатывать 8-10 тысяч в месяц на условиях частичной занятости.

2. Мы постоянно используем услуги фрилансеров. Все тексты на Kabanchik.com.ua написаны нашими же исполнителями. Также мы привлекаем исполнителей к SMM, линкбилдингу, часто заказываем курьерскую доставку и пр. Это позволяет сэкономить значительную часть средств и более рационально использовать человеческие ресурсы компании.

Также нужно отметить факт, что развитие рынка фриланса повышает уровень качества сервиса в Украине. После выполнения каждого задания исполнитель получает оценку и отзыв. Т.е. при некачественном выполнении заданий шансы получить следующий заказ значительно уменьшаются, поэтому исполнители очень переживают за свою онлайн репутацию и прилагают все усилия, чтобы заказчик остался доволен. В будущем компаний-посредников будет всё меньше - все будут работать напрямую с непосредственным исполнителем услуг.

Дмитрий Суслов, директор украинского и белорусского офисов 1С-Битрикс

1. Услуги фрилансеров до сих пор актуальны. Но я бы разделял понятия "удалённой работы" и "фриланса". Под первым термином я понимаю возможность работать не в офисе, даже если ты являешься штатным сотрудников компании. А фриланс — это всё-таки возможность работы "на себя", не будучи связанным постоянными трудовыми отношениями с работодателем. К сожалению, часто под фрилансерами понимаются специалисты в различных областях, которые вообще не готовы оформлять какие-либо отношения с заказчиком. Знаю, что наши партнёры веб-разработчики довольно часто пытаются работать с фрилансерами (например, заказывают дизайн или копирайтинг у частных специалистов), но чаще всего получают негативный опыт такого взаимодействия из-за сроков, качества и недостаточных коммуникаций.

2. Наша компания иногда пользуется услугами фрилансеров для выполнения некоторых работ — написание кейсов, создание видеороликов, озвучка обучающих роликов, рисование простых графических элементов. Более сложные услуги — дизайн посадочных страниц, создание специализированных решений, копирайтинг целых сайтов и т.д., мы всегда отдаём нашим партнёрам или заказываем в специализированных компаниях. Кстати, при работе с фрилансерами мы всегда оформляем гражданско-правовой договор (если человек не зарегистрирован как ФЛП) и платим за него все налоги с этой сделки. Если человек не хочет таким образом оформлять отношения, то мы отказываемся от работы с ним, каким бы классным специалистом он не был.

Артем Бородатюк, основателеь и CEO Netpeak

1. Фриланс-рынок Украины перспективен ровно настолько, насколько будет развиваться экономика рынка. Какой смысл сейчас фрилансеру, который не зависит от географии расположение, работать с украинским заказчиком, который сейчас является самым "бедным" в Европе и одним из самых бедных в мире с точки зрения ВВП на человека? Нужно отдавать себе отчет в том, что даже если у фрилансера есть ограничение в незнании английского языка, то ему доступны рынки бывшего СССР, такие как, Россия, Азербайджайн, Казахстан и прочие.

Украинские специалисты высоко ценятся и в мире, и на этих рынках, так как отличаются сравнительным трудолюбием, ответственности, профессионализмом и низкой стоимостью работы. Поэтому я не вижу смысла фрилансеру работать с внутренним заказчиком, который при прочих равных будет проигрывать внешнему с точки зрения "платежеспособности" и "отсутствию нервозности" (украинский заказчик - беден, поэтому он более требователен и выжимает максимум из подрядчика).

2. Мы используем работу фрилансеров в таких направлениях, как копирайтинг и линкбилдинг, так как именно в этих профессиях можно платить за результат, а не за процесс. В других профессиях Netpeak не может работать с фрилансерами или удаленными сотрудниками, так как результат намного сложнее измерять, поэтому платить приходиться за процесс. Не является секретом, что дисциплинированность и ответственность большинства фрилансеров вызывает вопросы. Для нас неприемлемы подобные риски, поэтому мы за работу в офисе, где присутствует рабочая атмосфера и меньшее количество раздражителей.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда