phone 097-301-74-22

Новости

Forbes опубликовал список худших руководителей 2015 года
Просмотров всего: 599
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-01-02

Forbes опубликовал список худших руководителей 2015 года

Составители списка не стали выбирать самого плохого руководителя и внесли все имена в один перечень

Американский Forbes в пятый раз опубликовал свой ежегодный список руководителей компаний, которые совершили больше всего ошибок за последние 12 месяцев. В 2015 году в перечень попали глава Yahoo Марисса Майер, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, "самый ненавистный человек в США" Мартин Шкрели, сооснователь Tinder Шон Рэд и другие, сообщает VC.

Составители списка не стали выбирать самого плохого руководителя и внесли все имена в один перечень. В настоящее время своей работы лишились только четыре человека из списка, отмечает Forbes — остальные продолжают работать и не признают своих ошибок.

Одним из худших руководителей стал глава созданной в феврале 2015 года фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели — его компания выкупила за $55 млн права на препарат Daraprim (он используется для лечения токсоплазмоза у пациентов с такими диагнозами, как рак и ВИЧ). После сделки Шкрели увеличил цену на лекарство с $13,5 за таблетку до $750, то есть на 5455%.

В настоящее время Шкрели предъявили обвинения в махинациях на его предыдущих местах работы.

Также в список вошел глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, который ушёл со своего поста из-за скандала с фальсификацией показателей вредных выбросов в автомобилях компании. За несколько дней после обнаружения проблемы капитализация компании упала примерно на треть. Сам Винтеркорн признал ответственность за скандал, но заявил о своей непричастности к нему.

Forbes отмечает, что одним из худших руководителей можно считать самую молодую женщину-миллиардера Элизабет Холмс. Её компания Theranos разрабатывает инновационный метод диагностики человеческого организма путём анализа крови, но, по данным The Wall Street Journal, организация подтасовывает результаты исследований.

Глава Yahoo Марисса Майер потратила $3 млрд на приобретения и поглощения, из которых наиболее значимой оказалась только покупка платформы Tumblr — это тоже позволяет считать её одним из худших руководителей, пишет Forbes. Оценка Yahoo (без учёта стоимости доли в Alibaba, которой владеет компания, а также других активов) за три года руководства Майер приблизилась к нулю, а совет директоров рассматривал вариант продажи интернет-бизнеса сторонней организации.

Руководитель и сооснователь Tinder Шон Рэд вошёл в список худших глав компаний из-за своего интервью газете Evening Standard за день до IPO холдинга Match Group, которому принадлежит сервис знакомств. Рэд рассказал о своих

сексуальных предпочтениях, а также перепутал влечение к интеллектуалам с содомией. Интервью возмутило СМИ, а Match пришлось выпускать заявление, в котором она просила инвесторов не обращать внимание на слова главы Tinder.

В список также вошел руководитель производителя лекарств Valeant Майкл Пирсон — его компания ради завышения выручки отправляла ритейлерам больше препаратов, чем те могли продать. Forbes отмечает и Марию дас Грасас Фостер, главу бразильской нефтегазовой госкорпорации Petrobras, топ-менеджеров которой обвиняли в получении взяток от строительных компаний в обмен на выгодные заказы. Де Грасас не попала под обвинения, но покинула свой пост из-за разразившегося скандала.

Гибель не менее восьми человек и травмы сотен пассажиров стали причиной попадания в список Сигэхиса Такады — главы компании Takata Corp., которая производит подушки безопасности. Глава Минтранспорта США Энтони Фокс заявил, что "Takata производила и продавала продукцию с дефектами, отказывалась признать наличие дефектов и не предоставила своевременную информацию властям, своим клиентам и общественности".

Десятку худших руководителей замыкают бывший глава авиакомпании United Continental Джеффри Смисек (работа его организации была постоянно связана с задержками рейсов и сбоями в программном обеспечении) и 92-летний глава производителя продуктов питания Dole Food Дэвид Мердок (в августе 2015 года суд признал его виновным в манипуляции акциями компании перед покупкой доли в ней).

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Профессии
  • Кто такие фит-модели
  • Кто такие фит-модели

    Давайте разбираться с таким понятием, как "фит-модель". В чем заключается работа фит-модели? Кто становится фит-моделью?

  • Какие профессии изменились за 25 лет
  • Какие профессии изменились за 25 лет

    ТОП 10 специальностей, у которых поменялись не только названия, но и принцип работы, то есть - функционал работников

  • Главные профессии 2025 года
  • Главные профессии 2025 года

    Происходят фундаментальные сдвиги, которые в ближайшее десятилетие изменят саму природу труда

  • Названы самые востребованные специальности мая
  • Названы самые востребованные специальности мая

    Наиболее перспективными и быстрорастущими профессиональными сферами в мае стали рабочие специальности

  • Самые востребованные профессии в 2016 году
  • Самые востребованные профессии в 2016 году

    На протяжении нескольких лет первенство в рейтинге наиболее перспективных профессий удерживают IT-специалисты

  • В Службе занятости назвали самые перспективные профессии
  • В Службе занятости назвали самые перспективные профессии

    Если рассматривать наиболее перспективные профессии в разрезе рабочих специальностей, то наиболее востребованными в ближайшие годы будут трактористы, повара, швеи, водители и строители

  • Хорошие дворецкие зарабатывают до $150 тыс. в год
  • Хорошие дворецкие зарабатывают до $150 тыс. в год

    Лучшие из дворецких служат зажиточному среднему классу в Китае и богатым нефтемагнатам с Ближнего Востока

  • 15 профессий, суть которых сложнее всего объяснить родителям
  • 15 профессий, суть которых сложнее всего объяснить родителям

    Профессиональная социальная сеть LinkedIn провела исследование, в ходе которого выяснила, суть каких современных профессий сложнее всего объяснить родителям. Итоги исследования опубликовало издание Business Insider.

  • Какие вакансии самые прибыльные
  • Какие вакансии самые прибыльные

    В США составили рейтинг самых прибыльных специальностей и профессий

  • 29 профессий, больше всего подверженных стрессу
  • 29 профессий, больше всего подверженных стрессу

    Издание Business Insider составило список из 29 специальностей, представители которых больше остальных подвержены стрессу на рабочем месте.

  • Марсианские хроники: 8 онлайн-курсов о роботах, космосе и технологиях будущего
  • Марсианские хроники: 8 онлайн-курсов о роботах, космосе и технологиях будущего

    Уходящий 2015 год принес много громких "космических" событий и открытий.

  • Предмет гордости: Какие специалисты считают свою профессию престижной
  • Предмет гордости: Какие специалисты считают свою профессию престижной

    Среди тех, кто уверен в престижности своей профессии, больше всего IT-специалистов.

Еще из раздела Новости Еще на тему Профессии