phone 097-301-74-22

Новости

ФГИУ выставит на приватизацию 45 шахт
Просмотров всего: 1050
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-09

ФГИУ выставит на приватизацию 45 шахт

Выставлять указанные предприятия на конкурс без предварительной реструктуризации не имеет смысла

45 украинских шах внесены в перечень объектов, подлежащих подготовке к приватизации в 2013 году. В список вошли ПАО "Лисичанскуголь" (четыре шахты) и предприятия, входящие в ГП "Макеевуголь", ГП "Орджоникидзеуголь", ГП "Луганскуголь", ГП "Первомайскуголь", ГП "Донбассантрацит", ГП "Львовуголь", ГП "Волыньуголь". Об этом говорится в приказ N2212 Фонда государственного имущества Украины.

Еще в апреле Кабмин сообщал, что приватизация шахт начнется не ранее 2015 года. Продажу было решено ускорить из-за их убыточности, говорит источник в Минэнергоугля. По итогам семи месяцев убытки государственных угледобывающих предприятий выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,2%, до 8,39 млрд грн., пишет "Коммерсант-Украина".

Глава профсоюза работников угольной промышленности народный депутат Виктор Турманов от фракции Партии регионов рассказал, что для разработки условий конкурса по продаже шахт ФГИ совместно с Минэнергоугля создает рабочую группу, в работе которой примут участие профсоюзы. Он подчеркивает, что в условия конкурса должны быть внесены гарантии социальной защиты шахтеров.

"В 2012 году мы приняли закон "Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий", в котором четко оговорили, что в случае продажи этих предприятий покупатель должен гарантировать работу, стабильный рост зарплаты и сохранение для шахтеров всех льгот, предусмотренных отраслевым соглашением",— заявил Турманов.

Выставлять указанные предприятия на конкурс без предварительной реструктуризации не имеет смысла, потому что вряд ли кто-то захочет покупать цельный имущественный комплекс всех этих шахт, объясняет почетный президент шахты им. Засядько народный депутат Ефим Звягильский.

"В некоторых из них, например, необходимо регулярно откачивать воду, укреплять стволы — в это необходимо инвестировать по $10-12 млн ежегодно, что не окупится при нынешних ценах на уголь и в условиях отсутствия спроса",— соглашается старший аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква.

Впрочем, отдельные шахты и пласты выставляемых на приватизацию угольных предприятий могли бы быть интересны покупателям, отмечает глава аналитического департамента ИК Eavex Capital Дмитрий Чурин. Впрочем, против расчленения шахт — продажи рентабельных участков и закрытия остальных — выступает профсоюз работников угольной промышленности.

Как сообщал "Обозреватель", в мае Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий приватизацию государственных шахт через продажу пакетов акций и инвестиционные конкурсы. http://obozrevatel.com/politics/43879-prezident-podpisal-zakon-o-privatizatsii-shaht-cherez-auktsionyi.htm

Председатель ФГИУ Александр Рябченко ранее

говорил, что главной целью приватизации угольных предприятий Украины является их сохранение и развитие. http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/69325-fgiu-privatizatsii-shaht-uyazvimyij-dlya-gosudarstva-vopros.htm



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы