phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Фастфуд быстрого реагирования
Просмотров всего: 1314
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2016-05-05

Фастфуд быстрого реагирования (+видео)

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Общественное питание
Начальные инвестиции от: 400.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Перевозной фастфуд - как создать свой прибыльный бизнес без особенных вложений и быстро его раскрутить до прибыльного уровня

Универсальный секрет любого прибыльного бизнеса состоит в том, чтобы появиться со своим предложением на рынке именно в момент пикового спроса на ваш товар или услугу и, что называется, «снять сливки».  Присутствие на рынке в периоды низкого спроса или его полного отсутствия не имеет коммерческого смысла, так как приводит только к неоправданным затратам.
Оперативно маневрировать на рынке в прямом смысле этого слова позволяет перевозная точка общественного питания - мобильный фастфуд.

«Дорога ложка к обеду»

Идея мобильного фастфуда построена на том простом факте, что подавляющее большинство людей принимают пищу в определенные периоды времени, которые  традиционно называются завтраком, обедом и ужином. В остальное время спрос на услуги общественного питания сильно падает.

На производствах, в учебных заведениях и офисах обеденные перерывы, равно как начало и конец рабочего дня, строго регламентированы. Именно этим и определяются периоды пикового спроса на готовое питание. То же правило распространяется и на всю остальную часть населения страны, формирующую пассажиропотоки на общественном транспорте, транспортные потоки на автомагистралях, туристические потоки вблизи достопримечательностей и на потоки отдыхающих в парках, скверах и на пляжах.

Мы все привыкли есть три раза в сутки и, желательно, в определенное время этих суток.

перевозное кафе

Быть в нужное время в нужном месте

Спрос кроме временных характеристик имеет еще и свои пространственные значения. Если во время обеда резонно искать потребителей в местах их естественного скопления, каковыми являются, на-пример, предприятия, учебные заведения, офисные центры и вокзалы. То в утреннее и вечернее время спрос перемещается в места концентрации интенсивных пассажирских потоков, так как люди спешат на работу или обратно домой.

И среди них обязательно есть те, кто не успел позавтракать дома или не имеет времени и желания готовить дома ужин. Именно они и формируют пиковый спрос в утренние и вечерние часы.

По-разному формируются точки повышенного спроса в рабочие и выходные дни, в праздники и периоды продолжительных народных гуляний, во время каникул и летних отпусков. И уж совершенно вне конкуренции перевозные точки общественного питания в периоды различных фестивалей, концертов, крупных спортивных событий и прочих массовых мероприятий на открытом воздухе.

Все это создает неоспоримые конкурентные преимущества мобильного общепита перед стационарным и надежно обеспечивает его светлые и прибыльные перспективы.

Стационарный общепит тоже изменяется, оставляя все большие пространства для деятельности мобильных точек общественного питания. Многие кафе и столовые, ранее успешно работавшие в учебных заведениях, на заводах и в офисных центрах, в кризисное время закрываются, не выдержав давления арендных платежей, оплаты коммунальных услуг, возросших налогов и прочих затрат, оставляя своих проголодавшихся подопечных на попечение более экономичного мобильного фастфуда.

перевозное кафе

Меню перевозной точки общепита

Блюда, входящие в состав меню перевозного фастфуда, должны быть простыми в приготовлении, удобными в употреблении и, разумеется, вкусными. Они не должны требовать какой-то особенной сервировки или ухищрений в еде. Здесь неуместны костлявая рыба или омары. Клиенту мобильной точки быстрого питания некогда рассиживать за столиком, копаясь в рыбных косточках.

Его задача быстро и вкусно утолить голод, чтобы не опоздать на очередную пару в университете или не просрочить обеденный перерыв на заводе. Блюда мобильного общепита не должны быть излишне острыми или слишком ароматными, так как после обеденного перекуса посетитель фастфуда обычно возвращается в плотное окружение коллег, где исходящий от него сильный запах чеснока или кинзы может оказаться неуместным.

Блюда общепита должны быть удобно упакованы, чтобы можно было поесть на ходу или забрать их с собой.

Перевозной общепит физически не может обеспечить широкий выбор блюд, поэтому все должно быть продумано до мелочей: 2-3 салата, 2-3 гарнира, несколько мясных блюд, 2-3 десерта, несколько видов горячих и холодных напитков. Но очень желательно, чтобы ваше меню содержало какую-то «изюминку», отличающую вашу точку от ей подобных.

Как меню, так и размеры порций должны формироваться с учетом состава посетителей. Если вы планируете работать вблизи крупного строительного объекта или возле стоянки «дальнобойщиков», то основные блюда должны быть весомыми и сытными, а вот пирожными и фруктовым желе можно и пренебречь. Вблизи учебных заведений десерты и сладкие булочки наоборот могут быть основой ассортимента.

Ценовая политика фастфуда также целиком зависит от кормящегося контингента. Два-три дня работы на каждой точке покажут вам наиболее востребованный ассортимент и диапазоны возможных цен.

Формат перевозного кафе тоже может быть абсолютно разным в разных точках размещения. Это может быть подобие полнопрофильного кафе с широким ассортиментом блюд, закусок и напитков, а может быть точкой общепита узкого профиля. Из таких широко распространены кафе, предлагающие хот-доги, беляши или чебуреки с некоторым ассортиментом салатов и напитков.

Можно продавать пирожки или вареники с разнообразной начинкой или всевозможную выпечку и напитки. Важно, чтобы это было вкусно, быстро и не дорого – именно этого хочет ваш потребитель.

Оборудование для перевозных кафе

Перевозные кафе чаще всего торгуют готовыми блюдами, привезенными в специальных термосах или контейнерах. Но некоторые блюда, например, хот-доги или чебуреки традиционно готовятся на месте и в присутствии покупателя. Для приготовления таких блюд используются полуфабрикаты, которые быстро доводятся до полной готовности на месте продажи. Сложность приготовления пищи состоит в том, что нужны надежные, малогабаритные, безопасные и в то же время мобильные источники энергии.

Для энергообеспечения таких точек обычно используется балонный газ, электрогенератор или аккумуляторные батареи.

Наиболее перспективное направление этого бизнеса – это торговля готовыми горячими и холодными блюдами, приготовленными и расфасованными заранее в удобную одноразовую посуду. Приготовление и фасовка пищи производится в стационарных условиях. В этом случае для мобильного кафе требуется минимум оборудования: термоса для хранения горячих и холодных блюд, торговая витрина и прилавок.

Если пища готовится на месте продажи, то в перевозное кафе устанавливается газовая или электрическая печь, СВЧ печь, электрический чайник и холодильник.

Как правило, перевозные кафе изготавливаются по индивидуальным проектам на базе какого-то автомобиля или автомобильного прицепа. Торговая мебель и кухонное оборудование проектируется в расчете на торговлю конкретными блюдами, поэтому все детали нужно продумать заранее.

Дополнительные источники дохода

В качестве дополнительных источников дохода мобильного кафе следует рассматривать услуги по обслуживанию различных выездных мероприятий таких, как корпоративные или семейные пикники, спортивные и туристические мероприятия на природе. Вообще, перевозные кафе очень близки к выездному ресторанному обслуживанию, которым вполне можно дополнять свои основные доходы.

Также перевозные кафе можно использовать для выездной торговли продовольственными и другими товарами.

Внимательно присматривайтесь к окружающей вас жизни, и она вам подскажет десятки новых применений вашему оборудованию и навыкам ведения бизнеса. Возможно, именно в вашем городе возникнут какие-то новые потребности и новый спрос на услуги перевозного фастфуда.

Наиболее популярные материалы по теме Общественное питание
  • Свой бизнес: мобильная кофейня
  • Свой бизнес: мобильная кофейня

    Передвижные кофейни – это относительно новое явление в нашей стране. Первые подобные кофейни появились в Европе: в Дании и в Великобритании. Наиболее успешной оказалась английская компания Bikecaffe (Велокафе), которая использовала трехколесные велосипеды с установленными на них мощными кофе-машинами с производительностью до 500 чашек кофе в день

  • Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы
  • Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы

    Мыслями о тенденциях и некоторых понятиях статистических и практических на рынке общественного питания города Москвы делятся специалисты

  • Как открыть торговлю хот-догами
  • Как открыть торговлю хот-догами

    В Петербурге торговля хот-догами наименее развита по сравнению с другими сегментами общепита. Однако по подсчетам экспертов, одна торговая тележка способна приносить в день 300 долларов прибыли своему владельцу

  • Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план
  • Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план

    Пиццерия с доставкой пиццы не требует дорогостоящего помещения в центре или других многолюдных местах. Она может располагаться в спальных или промышленных районах с высокой плотностью населения

  • Свой бизнес: как открыть кафе на колесах
  • Свой бизнес: как открыть кафе на колесах

    Кафе на колесах – формат недорогого, но приличного и уютного заведения, которое вполне способно составить конкуренцию стационарным кафе. У этого варианта явно есть преимущества – кафе в автобусе обойдется гораздо дешевле и способно само приезжать к посетителям.

  • Свой бизнес: как открыть чебуречную
  • Свой бизнес: как открыть чебуречную

    Чебуреки - национальное блюдо тюркских народов - получили широкое распространение и пользуются спросом во всех странах Европы и Азии

  • Свой бизнес: открываем фреш-бар
  • Свой бизнес: открываем фреш-бар

    Фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе

  • Мобильный фастфуд: бизнес практикум
  • Мобильный фастфуд: бизнес практикум

    Фастфуд на колесах мобилен и может быть быстро доставлен к месту наибольшего спроса

  • Как заработать денег на гриле
  • Как заработать денег на гриле

    Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете

  • Кофейный вендинг или торговля через автоматы горячими напитками
  • Кофейный вендинг или торговля через автоматы горячими напитками

    Вендинг – это продажа через торговые автоматы или розничная торговля с использованием торговых автоматов. Вендинг - образовано от английского глагола to vend — продавать, торговать

  • Бизнес план кафетерия
  • Бизнес план кафетерия

    Кафетерий - это небольшая столовая или кафе, работающее на самообслуживании

  • Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации
  • Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации

    Рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика составляет не менее 250%

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Общественное питание