phone 097-301-74-22

Новости

Facebook вступил в борьбу за покупку BlackBerry
Просмотров всего: 1911
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-30

Facebook вступил в борьбу за покупку BlackBerry

Руководители Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели встречу, на которой обсуждалась покупка канадской компании

Руководители социальной сети Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели встречу, на которой обсуждалась покупка канадской компании, пишет The Wall Street Journal.

Чем закончились переговоры, пока неизвестно. Представители обеих компаний отказались комментировать итоги встречи, которая прошла в Калифорнии.

Ранее в числе претендентов на BlackBerry назывался целый ряд инвесторов и бизнесменов. В начале октября сообщалось, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин рассматривают предложение о покупке переживающего кризис производителя смартфонов. Если сделка будет завершена, М.Лазаридис станет председателем совета директоров, а Д.Фреджин - директором компании, пишет РБК.

Кроме того, в конце сентября стало известно, что руководство BlackBerry согласилось продать активы компании группе инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings за 4,7 млрд долл. Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников - до 4,5 тыс. человек - по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry также вела переговоры о продаже с Cisco Systems, Google и SAP. В качестве возможного покупателя называли и китайского производителя компьютеров Lenovo.

Не исключается возможность того, что BlackBerry станет частной компанией. Источники, близкие к руководству производителя смартфонов, отмечали, что совет директоров компании все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы.

В январе 2013г. компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт - BlackBerry 10. Позднее - в мае - BlackBerry представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

BlackBerry (ранее - RIM, Research in Motion), чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х годов, в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Ранее сообщалось, что бывший генеральный директор компании Apple Джон Скалли рассматривает возможность покупки производителя смартфонов Blackberry.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы