phone 097-301-74-22

Новости

EY снизила прогноз роста ВВП Украины до 0,1%
Просмотров всего: 2043
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-07

EY снизила прогноз роста ВВП Украины до 0,1%

Международная аудиторская компания EY третий раз с начала года снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до 0,1% с прогнозируемых ранее 0,3%

Международная аудиторская компания EY третий раз с начала года снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до 0,1% с прогнозируемых ранее 0,3%. Об этом говорится в ежеквартальном обзоре быстроразвивающихся рынков компании.
Согласно обзору, низкий уровень промышленного производства и экспорта продолжают тормозить процессы восстановления экономики.

"После незначительного роста, наблюдавшегося в этом году, постепенное восстановление экономики в ЕС и России может привести к улучшению макроэкономических показателей в Украине в 2014-2016 годах вследствие увеличения экспорта. Однако также потребуется возобновление двусторонних или многосторонних кредитов для финансирования большого бюджета и дефицита платежного баланса", - отмечается в сообщении, передает УНИАН.

Компания прогнозирует рост ВВП на 2,5% в 2014 году, который постепенно может подняться до 5% в 2016 году.
"Однако политическая нестабильность в свете президентских выборов в начале 2015 года может негативно повлиять на экономические перспективы", - полагают аналитики EY.

По оценкам экспертов EY, номинальный ВВП Украины в 2013 году составит 165,6 млрд долл. США, ВВП на душу населения – 3,704 тыс. долл. США (в текущих ценах). В 2014 году рост ВВП составит 2,5% (номинальный ВВП - 168,2 млрд долл.; 3,784 тыс. долл.), в 2015 - 4,5% (182,6 млрд долл.; 4,129 тыс. долл.), в 2016 – 4,8% (200,3 млрд долл.; 4,553 тыс. долл.), в 2017 – 4,6% (219,9 млрд долл.; 5,026 тыс. долл.).

Дефицит государственного бюджета, по ожиданиям EY, в текущем году вырастет до 5,7% ВВП, в 2014 - снизится до 5,2%, в 2015 - до 4,4%, в 2016 – до 3,4%, в 2017 — до 2,4%. Уровень инфляции (индекс потребительских цен), по прогнозам компании, составит 0,5% в 2013 году, 6% - в 2014, 5,5% - в 2015, 2016 и 2017 годах.

"После резкого снижения уровня инфляции в прошлом году, в 2014-2017 годах темпы инфляции вырастут до 5-6%, поскольку большой бюджетный дефицит (около 6% ВВП в 2013 году) может привести к отмене субсидий на электроэнергию и потребительские товары", отмечается в сообщении.

По оценкам EY, это может способствовать привлечению инвестиций путем снижения реальных процентных ставок, но затормозит монетарное стимулирование и

может оказать давление на гривну, которая уже подвергается риску в результате дефицита платежного баланса и истощения валютных резервов в связи с долговыми выплатами.

Как сообщал "Обозреватель", Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services прогнозирует рост

реального ВВП Украины по итогам года на уровне 1% при прогнозном объеме номинального ВВП на уровне 181 млрд долл. США.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохраняет свою оценку нулевого роста ВВП Украины по итогам текущего года и прогнозирует рост ВВП на 2,2%

в следующем году.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы