phone 097-301-74-22

Новости

EY снизила прогноз роста ВВП Украины до 0,1%
Просмотров всего: 2091
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2013-11-07

EY снизила прогноз роста ВВП Украины до 0,1%

Международная аудиторская компания EY третий раз с начала года снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до 0,1% с прогнозируемых ранее 0,3%

Международная аудиторская компания EY третий раз с начала года снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до 0,1% с прогнозируемых ранее 0,3%. Об этом говорится в ежеквартальном обзоре быстроразвивающихся рынков компании.
Согласно обзору, низкий уровень промышленного производства и экспорта продолжают тормозить процессы восстановления экономики.

"После незначительного роста, наблюдавшегося в этом году, постепенное восстановление экономики в ЕС и России может привести к улучшению макроэкономических показателей в Украине в 2014-2016 годах вследствие увеличения экспорта. Однако также потребуется возобновление двусторонних или многосторонних кредитов для финансирования большого бюджета и дефицита платежного баланса", - отмечается в сообщении, передает УНИАН.

Компания прогнозирует рост ВВП на 2,5% в 2014 году, который постепенно может подняться до 5% в 2016 году.
"Однако политическая нестабильность в свете президентских выборов в начале 2015 года может негативно повлиять на экономические перспективы", - полагают аналитики EY.

По оценкам экспертов EY, номинальный ВВП Украины в 2013 году составит 165,6 млрд долл. США, ВВП на душу населения – 3,704 тыс. долл. США (в текущих ценах). В 2014 году рост ВВП составит 2,5% (номинальный ВВП - 168,2 млрд долл.; 3,784 тыс. долл.), в 2015 - 4,5% (182,6 млрд долл.; 4,129 тыс. долл.), в 2016 – 4,8% (200,3 млрд долл.; 4,553 тыс. долл.), в 2017 – 4,6% (219,9 млрд долл.; 5,026 тыс. долл.).

Дефицит государственного бюджета, по ожиданиям EY, в текущем году вырастет до 5,7% ВВП, в 2014 - снизится до 5,2%, в 2015 - до 4,4%, в 2016 – до 3,4%, в 2017 — до 2,4%. Уровень инфляции (индекс потребительских цен), по прогнозам компании, составит 0,5% в 2013 году, 6% - в 2014, 5,5% - в 2015, 2016 и 2017 годах.

"После резкого снижения уровня инфляции в прошлом году, в 2014-2017 годах темпы инфляции вырастут до 5-6%, поскольку большой бюджетный дефицит (около 6% ВВП в 2013 году) может привести к отмене субсидий на электроэнергию и потребительские товары", отмечается в сообщении.

По оценкам EY, это может способствовать привлечению инвестиций путем снижения реальных процентных ставок, но затормозит монетарное стимулирование и

может оказать давление на гривну, которая уже подвергается риску в результате дефицита платежного баланса и истощения валютных резервов в связи с долговыми выплатами.

Как сообщал "Обозреватель", Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services прогнозирует рост

реального ВВП Украины по итогам года на уровне 1% при прогнозном объеме номинального ВВП на уровне 181 млрд долл. США.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохраняет свою оценку нулевого роста ВВП Украины по итогам текущего года и прогнозирует рост ВВП на 2,2%

в следующем году.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы