phone 097-301-74-22

Новости

Еврокомиссия заявила о завершении кризиса в ЕС
Просмотров всего: 921
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-11

Еврокомиссия заявила о завершении кризиса в ЕС

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая 11 сентября в Европарламенте, провозгласил, что восстановление европейской экономики "не за горами"

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая 11 сентября в Европарламенте, провозгласил, что восстановление европейской экономики "не за горами".

Выступая с ежегодным посланием "О положении в Европейском Союзе", Баррозу заявил, что еврозона снова вошла в фазу роста. Она пришла на смену самой длительной за всю историю рецессии, которая стала результатом долгов и кризиса банковского сектора и чуть не привела к развалу валютного евро блока, пишет РБК-Украина.

"Восстановление уже не за горами. Это должно дать нам сил, чтобы продолжать наши попытки. Мы обязаны сделать это ради наших 26 миллионов безработных", - заявил Баррозу.

Глава Еврокомиссии не представил новых антикризисных инициатив, но призвал правительства стран ЕС ускорить выполнение ранее поставленных задач, прежде всего по созданию полноценного банковского союза.

Баррозу предупредил, что, принимая во внимание рекордный уровень безработицы в еврозоне, расслабляться еще рано. Он предостерег от самоуспокоенности в борьбе с экономическим кризисом, который в последнее время понемногу отступает сам собой.

Главный риск для Евросоюза находится в "политической" плоскости, указал Баррозу, имея в виду опасность того, что политические лидеры могут отступить от своих обязательств в области финансовых и экономических реформ.

"Будьте уверены: пути назад нет, и мы не сможем жить по-старому. Некоторые считают, что после этого все вернется на круги своя и будет так, как было раньше. Они ошибаются. Мы не вернемся к "старому" нормальному, но будем формировать "новое" нормальное", - подчеркнул Баррозу.

Оптимизм главы Еврокомиссии разделили далеко не все. Один из членов Европарламента напомнил Баррозу, что, согласно последним данным, число безработных в прошлом месяце в Испании сократилось всего на 31 человека.

Другой парламентарий указал на количество нищих на улице, которое свидетельствует о том, что общественное единство разваливается.

Представитель Европарламента от Нидерландов Лоренс Штассен, выражая несогласие с точкой зрения президента Еврокомиссии, и вовсе решила уточнить, в курсе ли Баррозу, "на какой планете находится".

По данным на июль 2013 г., уровень безработицы в 17 странах, входящих в зону евро, составил 12,1% и не изменился по сравнению с

предыдущим месяцем. Достигнув отметки в 10% в июле 2011 г., уровень безработицы преимущественно повышался, сигнализируя о непростом положении дел в европейской экономике.

Отметим, Баррозу также косвенно раскритиковал Россию за давление на Украину.

"Сегодня такие страны, как Украина, более чем когда-либо ищут более тесных связей с Европейским Союзом, привлеченные нашей экономической и социальной моделью. Мы не можем отвернуться от них. Мы не принимаем любые попытки ограничения собственного суверенного выбора этих стран", - заявил Баррозу.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы