phone 097-301-74-22

Новости

Еврокомиссия грозит Samsung штрафом в $18 млрд
Просмотров всего: 1020
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-09-10

Еврокомиссия грозит Samsung штрафом в $18 млрд

Если Samsung не сможет развеять опасения ЕК по поводу нарушения антимонопольного закона, то на компанию может быть наложен штраф в размере в $18,3 млрд

Если Samsung не сможет развеять опасения Еврокомиссии по поводу нарушения антимонопольного закона, то на компанию может быть наложен штраф в размере 10% выручки, полученной в 2012 г. или 18,3 млрд долл.

"Комиссия подтверждает, что Samsung выдвинула ряд предложений, комиссия рассмотрела их и попросила Samsung о более существенных мерах", - приводит слова пресс-секретарь ЕС Джонатана Тодда РБК-Украина.

Корейская компания, по мнению Еврокомиссии, требует слишком больших лицензионных выплат за использование патентов, описывающих отраслевые стандарты, например, использование систем беспроводной передачи данных.

То же оружие используют и против Samsung. В конце августа она обратилась в американскую комиссию по международной торговле. Samsung Electronics обвиняет шведскую Ericsson в завышении цен на дальнейшее продление двустороннего лицензионного соглашения, первая версия которого истекла в 2007 г.

--> />
В свою очередь шведская компания требует то же самое ведомство вынести решение о запрете ввоза вСША продуктов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также ряда других продуктов компании, вплоть до некоторых телевизоров.

Ericsson пожаловалась на Samsung еще в декабре прошлого года, заявив, что южнокорейский производитель незаконно использует ряд патентов Ericsson в своих продуктах. Также Ericsson подала два иска в техасский суд против Samsung.

Технологии, на которые Ericsson заявляет свои права, касаются, в частности, беспроводной передачи данных, обмена информацией, а также стандартизированных протоколов, таких как GSM, GPRS, EDGE, W-CDMA, LTE и 802.11 Wi-Fi.

В Ericsson говорят, что указанные технологии - это патентованные разработки компании, поэтому Samsung должна платить за право их использования, тогда как в Samsung говорят, что указанные патенты - это SEP или Standards-essential patents, поэтому лицензироваться они должны на недискриминационных условиях.

Samsung отказалась от подачи судебных исков против Apple в Европе, после того, как в конце прошлого года комиссия постановила, что слишком активное использование юридических приемов борьбы ограничивает конкуренцию.

Apple и Samsung - два крупнейших в мире производителя смартфонов по объемам производства и продаж, ведут судебные процессы друг против друга в 10 странах, пытаясь установить контроль над этим прибыльным и

быстрорастущим рынком.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы