phone 097-301-74-22

Новости

ЕС возобновит подготовку к Ассоциации, как только Украина будет готова
Просмотров всего: 1640
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-22

ЕС возобновит подготовку к Ассоциации, как только Украина будет готова

ЕС остается решительно настроенным в своем стремлении перевести отношения между ЕС и Украиной на новый уровень, открывая новые возможности

Европейский Союз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина подтвердит свою готовность возобновить свое движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС во благо своих граждан.

Об этом заявил Европейский Комиссар по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

По словам Фюле, Европейский Союз всегда поддерживал Украину в этих усилиях. Начиная с 1991 года, когда Украина получила независимость, ЕС оказывал поддержку трансформации Украины на общую сумму более 3,3 млрд евро грантовой (безвозмездной) помощи, а также предоставил достаточно крупные кредитные средства. Это означает, что ЕС оказывал самую большую техническую и финансовую помощь Украине. Планировалось, что эта помощь расширится в 2014-2020 гг., отмечается в комментарии Фюле, передает УНИАН.

Кроме этого, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития предоставили Украине 10,5 млрд евро кредитных средств. Также большой была помощь от отдельных государств - членов ЕС, напоминает Фюле.