phone 097-301-74-22

Новости

Экспорт электроэнергии в Европу – большой шанс для Украины, - эксперт
Просмотров всего: 1548
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-18

Экспорт электроэнергии в Европу – большой шанс для Украины, - эксперт

Украина обладает переизбытком мощностей, которые генерируют электроэнергию, поэтому экспорт электроэнергии в Европу – это большой шанс для Украины

Украина обладает переизбытком мощностей, которые генерируют электроэнергию, поэтому экспорт электроэнергии в Европу – это большой шанс для Украины, заявил Кшиштоф Рогульский, директор по развитию рынков компании Infovide Matrix (Польша).

Напомним, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, за девять месяцев 2013 года Украина увеличила экспорт электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 4,2% - до 7,455 млрд кВт/ч.

"Большинство энергогенерирующих мощностей Украины строилось еще в Советском Союзе, и предполагалось, что львиная доля поставок электроэнергии пойдет в Россию. После развала СССР все эти мощности остались в Украине и для вашей страны их много. При этом в Европе сейчас выводят из эксплуатации старые мощности, в частности атомные станции, но потребность в электроэнергии остается. И в этом для Украины огромные возможности, потому что конкурентов практически нет", - заявил эксперт.

Кроме того, Рогульский отметил, что энергогенерирующие предприятия должны постоянно работать, и если они не производят электроэнергию, то оборудование выходит из строя.

Эксперт отметил, что сейчас в Европе наблюдается дефицит электроэнергии, но при этом сохраняется низкая цена на нее. Но, по ряду прогнозов на ближайшие годы, цена может резко вырасти. Кроме того, потребность в электроэнергии не постоянна, в течение суток она может меняться в разы. Поэтому очень важна готовность и способность производителя удовлетворять этот меняющийся спрос, подстраиваться под него, и настраивать свои пропускные мощности соответствующим образом.

"Таких мощностей, как в Украине, в центральной и восточной Европе больше ни у кого нет. При этом доверие к украинским энергетикам со стороны Европы всегда было. Поэтому я вижу перспективы для Украины, если она будет сохранять и наращивать экспорт", - заявил Рогульский.

Напомним, согласно прогнозам объем экспорта украинской электроэнергии в 2013 году составит 10 млрд кВт/ч. Право экспортировать электроэнергию из Украины определяется на годовых и месячных аукционах "Укрэнерго". Из-за низкой стоимости электроэнергии в Европе участие в торгах принимает только энергохолдинг ДТЭК, другие участники рынка не проявляют интереса к месячным аукционам.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы