phone 097-301-74-22

Новости

Эксплуатация устаревшего оборудования увеличивает риски финансовых и трудовых потерь
Просмотров всего: 788
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-24

Эксплуатация устаревшего оборудования увеличивает риски финансовых и трудовых потерь

Лучшим способом борьбы с травматизмом является внедрение новых технологий

Экономя на обновлении основных фондов, работодатель увеличивает риски получения производственных травм для своих сотрудников, а также ставит под удар свое финансовое благополучие, считает начальник отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Красиловском районе Хмельницкой области Федор Пьятаченко.

По его словам, наиболее травмоопасными в Красиловском районе являются предприятия, использующие в своей деятельности устаревшее производственное оборудование и несовершенные технологические процессы, которые слабо соответствуют нормам безопасности труда.

"Люди много времени проводят в опасных зонах и тем самым подвергают себя рискам получить травму. Как показывает практика, страдают и новички, и опытные рабочие, у которых с годами может возникнуть чрезмерная самоуверенность в своих действиях. Однако от неосторожности никто не застрахован", - считает Федор Пьятаченко.

Он уверен, что только современные автоматические комплексы, исключающие прямой контакт человека с потенциально опасными производственными факторами, сводят проблему травматизма практически к нулю.

"В районе есть предприятия, собственники которых, взвесив все экономические и трудовые потери, отдали предпочтение современному оборудованию. Например, пекарня. Мучная пыль – это настоящая взрывчатка. Любая зажженная спичка или короткое замыкание электропроводки может привести к непоправимым последствиям. В красиловской пекарне обслуживающий персонал с мукой сегодня практически не соприкасается. Она хранится в герметической емкости и автоматически подается на выпечку. Операторы только контролируют процесс. В результате, несчастные случаи с работниками пекарни, бывшие обычным делом, прекратились", - сообщил Федор Пьятаченко.

По его твердому убеждению, если бы все работодатели поступали подобным образом, угроза производственного травматизма исчезла бы сама собой.

"Кроме того, безопасное производство – экономически выгодно. Даже проведя элементарный подсчет убытков, которые несет любой случай травматизма, и выливается в остановку работы, потерю квалифицированных кадров, срыв сроков выполнения контрактов, штрафные санкции, можно убедиться в целесообразности выделения дополнительных средств на создание безопасных условий труда. Они окажутся гораздо меньшими, чем потери в результате несчастного случая", - отметил начальник отделения Фонда.

Государство, по его мнению, также должно экономически стимулировать работодателя, стремящегося к прогрессивным методам хозяйствования, и тем самым снижающего уровень травматизма на производстве.

"Экономический прагматизм, возможно, окажется более действенным способом профилактики травматизма, чем самые суровые штрафные санкции", -

добавил он.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы