phone 097-301-74-22

Новости

Эксперты: вагоны Укрзализныци сильно изношены
Просмотров всего: 1493
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-30

Эксперты: вагоны Укрзализныци сильно изношены

Эксперты констатируют, что парк поездов Укрзализныци стареет из года в год, а новые пассажирские вагоны не закупаются

Эксперты констатируют, что без обновления пассажирских вагонов из 4 тыс. единиц парка Укрзализныци к 2020 году пригодными для перевозки останутся лишь 543, что ощутимо уменьшит провозную способность железнодорожного транспорта.

Об этом пишет информагентство "Укринформ" в статье "Усталость металла": вагоны "Укрзализныци" не могут эксплуатироваться вечно".

Как сообщает агентство, на протяжении 1992-2013 гг. пассажирский вагонный парк уменьшился почти наполовину. При этом износ парка пассажирских вагонов достигает 86%, хотя пассажиропоток остается на прежнем уровне.

"В Национальном плане действий предусмотрена закупка 248 новых пассажирских вагонов в текущем году. А в "Государственной программе активизации экономики на 2013-2014 гг." также есть уточнение: вагоны должны быть отечественного производства. Однако деньги на закупку пассажирских вагонов из госбюджета до сих пор не выделены. Что, впрочем, является исторической традицией — соответствующая статья "Закона о железнодорожном транспорте" еще ни разу не работала", — говорится в статье.

Ссылаясь на начальника главного пассажирского управления УЗ Александра Иванько, издание отмечает: использование устаревших вагонов вызывает недовольство железнодорожных администраций зарубежья. Они выдвигают жесткие требования к подвижному составу, поэтому без обновления парка и с учетом его стремительного старения УЗ вынуждена будет формировать поезда для международного сообщения из лучших вагонов, курсирующих по Украине.

"Укрзализныця старается не списывать вагоны, а ремонтировать и продлевать их нормативный срок службы. Однако эксперты не считают подобную стратегию оптимальным выходом, поскольку с годами металл разрушается, и наступает момент, когда ремонт оказывается бесполезным", — сообщается в материале.

При этом цитирует первого заместителя начальника Государственного научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта Украины Ростислава Демина, который обращает внимание участников совещания на такое понятие, как "усталость металла". По словам г-на Демина, это ситуация, когда "разрушительные процессы происходят быстро и непредсказуемо, и давать точный прогноз, сколько еще выдержит вагон до полного отказа деталей и узлов, становится невозможно". То есть, старые вагоны — это постоянный риск, подчеркивает Ростислав Демин.

Без обновления парка национальный перевозчик Украины окажется в сложном положении. Самостоятельно УЗ не по силам обеспечить потребности пассажиров в должном объеме. "А подставит ли, наконец, государство свое крепкое финансовое плечо — вопрос до сих пор нерешенный", — заключает издание.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы