phone 097-301-74-22

Новости

Эксперт: скупая все земли подряд, аграриям очень сложно выйти в прибыль
Просмотров всего: 843
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-05

Эксперт: скупая все земли подряд, аграриям очень сложно выйти в прибыль

Оптимальной стратегией для украинских сельскохозяйственных предприятий является повышение эффективности использования имеющихся ресурсов

Оптимальной стратегией для украинских сельскохозяйственных предприятий, которые хотят выйти в прибыль, является повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, а не постоянное наращивание земельного фонда. Такое мнение выразил аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

"Расширяя земельный банк, скупая все подряд, на прибыль выйти очень сложно. Поэтому в первую очередь нужно сосредоточиться на повышении эффективности существующих активов", - отметил Александр Паращий.

По словам эксперта, некоторые крупные украинские сельхозпроизводители уже сейчас сфокусировались на решении именно этой задачи. В качестве положительного примера он привел решение агрохолдинга HarvEast Holding о продаже части своего земельного фонда в зоне рискованного земледелия в Запорожской области.

"Снижение рисков, в том числе климатических, которые не позволяют компании максимально эффективно вести земледелие на указанных землях – логичный шаг со стороны руководства холдинга", - считает аналитик Concorde Capital. В то же время он посоветовал новому владельцу этой земли - компании Genero Group - также сосредоточиться на повышении эффективности приобретенного актива. "Если у компании-покупателя есть планы создать вертикально-интегрированную сельскохозяйственную структуру, и есть необходимые для этого ресурсы, то вполне логично будет в дальнейшем расширять свой земельный банк. Но сейчас в первую очередь они должны инвестировать в улучшение отдачи от того актива, который они приобрели", - подчеркнул Александр Паращий.

Также эксперт обратил внимание на своевременность приобретения земли компанией Genero Group. По его словам, у нового владельца остается еще много времени для того, чтобы засеять купленные земли озимыми культурами и уже весной получить первый урожай.

Как сообщалось, HarvEast Holding в рамках стратегии по снижению климатических рисков и оптимизации банка земли принял решение о продаже структурного подразделения "ДП "Ильич-Агро Запорожье", которое управляет 15 тыс. га в Бердянском и Приморском районах Запорожской области. Кроме того, HarvEast Holding заявил о желании расширить земельный банк в менее рискованных для земледелия регионах.

Покупателем земли выступила компания Genero Group. Планируется, что сделка будет закрыта до конца 2013 года.
По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы