phone 097-301-74-22

Работа

Экспаты в Украине: Сколько платят иностранцам
Просмотров всего: 625
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2015-10-27

Экспаты в Украине: Сколько платят иностранцам

Возобновился ли спрос на экспатов и сколько им готовы платить в Украине

В сложившейся нестабильной ситуации в Украине компаниям, кроме прочих проблем и задач, приходится справляться с дефицитом высококвалифицированных кадров. Причем многие вынуждены прибегать к привлечению "тяжелой артиллерии" из-за рубежа – экспатов. Если в 2014 году произошел отток иностранных специалистов из нашей страны, то сейчас ситуация несколько стабилизировалась. О том, возобновился ли спрос на экспатов и сколько им готовы платить в Украине, узнавал UBR.ua.

Есть ли спрос

По предварительным данным самого свежего исследования EY в Украине – "Общеотраслевого обзора заработных плат и компенсаций за 2015 год", количество компаний, которые привлекают иностранных сотрудников для работы в Украине, практически не изменилось по сравнению с прошлым годом и составляет порядка 45% от общего количества участников обзора.

"Если раньше компании привлекали иностранных сотрудников для работы в Украине и на руководящие должности, и на должности специалистов (в связи с наличием у них определенных технических знаний), то в этом году вакансии уровня специалистов закрываются, в основном, с помощью внутреннего рынка труда", - отметила старший консультант практики People Advisory Services компании EY в Украине Алёна Никулина.

По ее словам, доля иностранного персонала, работающего в Украине, на данный момент составляет всего порядка 0,5% от общего числа сотрудников (и этот показатель практически не изменился по сравнению с прошлым годом).

"Спрос на экспатов в Украине, по-прежнему, есть, однако он невелик и стабильно снижается в последние годы. Как правило, специалистов из других стран  приглашают на руководящие позиции в международные компании для налаживания процессов управления в нестабильной бизнес среде. Вообще, перевод специалиста в другую страну может свидетельствовать о том, что он обладает определенными знаниями, которые необходимы представительству компании на данном этапе развития", - объяснила консультант кадрового холдинга АНКОР в Украине Александра Чумак.

Ранее экспаты представляли многие украинские офисы международных компаний, но, в связи с последними событиями и снижением инвестпривлекательности, Украина стала менее привлекательной для переезда как страна с высокими рисками. К тому же, добавила эксперт, сегодня мы видим тенденцию приглашать экспатов не только в коммерческие организации, но и на государственные должности.

Кроме того, подчеркнула Александра Чумак, количество экспатов в нашей стране снижается также

потому, что профессионализм украинских управленцев растет и они занимают все больше позиций в менеджменте.  Как правило, уровень заработной платы выше и компенсационный пакет шире у экспатов, чем у украинцев.

"Определенный спрос на специалистов  из-за рубежа есть.  После того, как в 2014 году произошел некоторый отток иностранного менеджемента, сейчас ситуация стабилизировалась. Образовался определенный вакуум, как в бизнес-секторе, так и в госструктурах, заполнить который смогут иностранные менеджеры. По поступающим запросам, можем отметить небольшой прирост таких потребностей в экспатах в последнее время", - ведущий консультант по рекрутингу компании Brain Source International Дмитрий Шкурко.

В то же время, говорит руководитель киевского офиса компании Adecco  Инна Харченко отмечает, что спрос на подобного рода специалистов сейчас значительно уменьшился. Ранее большое количество экспатов приезжало из России, сейчас , в связи с ситуацией те кто были, уехали, а новые практически не приезжают.

По словам директора департамента по управлению персоналом международного центра интернет торговли Allbiz Ирины Клиницкой, компании в Украине приглашают иностранных специалистов. Возможно меньше, чем было ранее, но все равно спрос на иностранных высококвалифицированных специалистов есть.

Чем они лучше наших

"В Украине рынок специалистов достаточно скромный. У нас очень большой разрыв между системой образования и рынком труда. Ребята, которых выпускают университеты сегодня очень далеко от вакансий, существующих на рынке. Студенты не приспособлены сразу активно вливаться в рабочую среду. И когда у компаний нет несколько лет на выращивание специалиста внутри корпорации – обращаются к иностранцам. Кроме того, много талантливых молодых специалистов уезжает работать заграницу. А потому высококлассных экспертов, особенно если речь идет об узкой специализации у нас не хватает", - говорит она.

Кроме системы образования, которая сильнее в западных странах, отметила Ирина Клиницкая, в иностранных компаниях подходят намного серьезнее к обучению специалистов. "Взять тот же HR – у нас учатся "кустарным методом", на своих пробах и ошибках, самообучаясь. Заграницей к приобретению экспертизы относятся намного серьезнее. Есть университетские специализации, отдельные сертификации, без которых на работу тебя не возьмут", - рассказала эксперт.

Так что если к нам приезжают специалисты из Европы, то это действительно специалисты – не только с дипломом и опытом, но и сертифицированные независимыми организациями.

Тем не менее, по мнению контент-эксперта кадрового портала rabota.ua Татьяны Пашкиной, экспатов становится меньше. Маржинальность бизнесов снизилась, не все могут себе позволить "дорогих" топов, тем более, что экспаты не всегда эффективны в условиях быстро меняющегося бизнеса, требующего "тонкой настройки" и знания наших реалий.

К тому же, сами иностранцы не неохотно едут в нашу страну. "В связи с ситуацией и нестабильной экономической ситуацией, сейчас количество экспатов в Украине уменьшилось  в несколько раз. Те из экспатов, кто работал в Украине до недавних событий и остались работать тут в большинстве, но новые экспаты приезжают сюда не очень охотно", - говорит  Инна Харченко.

Другие бизнес-подходы

Также Ирина Клиницкая добавила, что больше всего экспатов в IT-отрасли. В первую очередь компании  – это системные интеграторы и аутсорсеры. Они работают с иностранными заказчиками и на мировые рынки. А потому компании намного легче работать, когда в ней есть сотрудник с такой же ментальностью.

"Иностранцы испытывают больше доверия к компании, в которой на высоких управленческих позициях работает экспат. И компания выигрывает в плане ведения бизнеса. Даже в Европе, не говоря уже об Америке и азиатских странах своя ментальность, деловая культура, бизнес взаимоотношения. Двум иностранцам с одного социокультурного поля намного легче найти общий язык и это же помогает дальше правильно строить бизнес-процессы", - объяснила она.

Иностранцы испытывают больше доверия к компании, в которой на высоких управленческих позициях работает экспат. 

Даже, казалось бы, такие недалекие географически страны как Украина и Казахстан имеют очень разные бизнес подходы и, не зная местных нюансов, украинцы могут испытывать сложности в ведении переговоров и заключении контрактов з казахстанскими компаниями.

"У нас в компании экспат есть – это вице-президент по продажам. Он из Словении, но не находится в Украине постоянно. Его задача -  развитие европейского региона", - отметила Ирина Клиницкая.  

Трудоустройство экспатов в Украине

"В нашей стране, как правило, трудоустройство экспатов – достаточно сложный процесс. Компании необходимо обосновать, почему на эту должность необходимо принять именно иностранца. Поэтому не все компании готовы проходить через такие мероприятия", - говорит Татьяна Пашкина.

Тем более, добавила она, что некоторым иностранцам трудно понять украинские особенности ведения бизнеса – коррупцию, кумовство, необходимость наличия посредников, непрозрачость рынков.

"Достаточно частой была ситуация, когда иностранный топ "заводил" в Украину иностранную компанию, формировал представительство, готовил топ-менеджмент (в том числе и собственную замену) и в подходящий момент возвращался в головной офис или ехать открывать следующий филиал. Если головной офис был недоволен работой экспата, ему на замену могли прислать другого", - рассказала эксперт.

Кто и где востребован

Чаще всего, по словам  Дмитрия Шкурко, экспатов приглашают на позиции высшего менеджемента в крупный бизнес. Также сейчас привлекают иностранных специалистов компании, которые осваивают новые международные рынки сбыта и  налаживают цепочки поставок своей продукции на них. Это менеджеры с аналогичным опытом или опытом работы в соответствующем регионе.

"Большинство компаний привлекают иностранных сотрудников на должностные уровни высшего руководства (генеральные директора, члены правления) и старшего руководства (директора, партнеры, вице-президенты). По нашим данным, наиболее востребованы иностранные специалисты в банковской сфере, в международных FMCG компаниях, а также в аграрной отрасли. Также привлекают иностранных специалистов многие фармацевтические и телекоммуникационные компании", - подчеркнула Алёна Никулина.

Наиболее востребованы иностранные специалисты в банковской сфере, в международных FMCG компаниях, а также в аграрной отрасли.

Тем не менее, как отметила Ирина Клиницкая, в первую очередь экспаты востребованы в IT-сфере, агрорынке, промышленности, металлургии. Обычно приглашают специалистов на руководящие должности либо же на узкотехнические позиции – те, в которых у украинских специалистов может быть недостаточно опыта.

Кроме того, приглашают на позиции аналитиков – у этих специалистов есть опыт из разных стран, бизнесов, а потому они смотрят на бизнес более целостно. К тому же, Украина очень молодая в плане предпринимательства страна, своей сильной школы менеджмента пока нет, все только формируется. И компаниям приходиться прибегать к услугам иностранных специалистов. Но такая работа обычно проектная.  

Сколько платят

Около половины компаний-участниц исследования EY в Украине отметили, что они деноминируют заработные платы иностранных сотрудников в гривнах. Остальные компании используют доллары США, евро или другие валюты, в зависимости от страны происхождения сотрудников.

"Что касается уровня денежного вознаграждения, то обычно заработные платы иностранных сотрудников выше заработных плат украинцев, поскольку компании чаще всего ориентируются на рынок труда в родной стране экспата (помимо данных по Украине)", - рассказала Алёна Никулина.

Иностранный топ-менеджер в Украине будет зарабатывать от 150-200 тысяч долларов в год, но в более масштабном бизнесе зарплата может достигать и 1-2 миллионов долларов

Дмитрий Шкурко добавил, что зарплаты у экспатов выше всегда или почти всегда. Как минимум на 50%, но часто иностранные специалисты получают и в 2-3 раза больше, чем наши менеджеры на схожих позициях.

"Иностранный топ-менеджер в Украине будет зарабатывать от 150-200 тысяч долларов в год, но в более масштабном бизнесе зарплата может достигать и 1-2 миллионов долларов", - подчеркнул эксперт.

Дополнительные льготы

Традиционно, большее число иностранных сотрудников имеют трудовые отношения с украинской компанией. В таком случае, компании зачастую предоставляют экспатам дополнительные льготы.

"Среди самых популярных дополнительных льгот – оплата проживания и переезда, оплата поездок в родную страну, оплата обучения языку, льготы для членов семьи (доплата за переезд для членов семьи, компенсация оплаты обучения детей) и другие льготы. Если же иностранцы, направленные на работу в Украину, остаются сотрудниками зарубежных офисов компании, то именно эти офисы (или глобальные политики компании) и определяют политику по оплате труда и  набор предоставляемых льгот", - объяснила Алёна Никулина

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда