phone 097-301-74-22

Новости

Экономист: в Европе некоторых политиков не устраивают нормальные украино-китайские отношения
Просмотров всего: 2711
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-02-02

Экономист: в Европе некоторых политиков не устраивают нормальные украино-китайские отношения

России и Европейскому союзу следовало бы брать пример с Китая в вопросах сотрудничества с Украиной и думать в первую очередь об экономических выгодах совместных бизнес-проектов, а не выдвигать на первый план политические интересы и условия.

 

Такое мнение высказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, комментируя заявление посла КНР в Украине Чжан Сиюня, который заявил о приоритетности экономических отношений между Пекином и Киевом.

"Политологи любят обсуждать, как Россия, ЕС и США относятся к тому политическому бардаку, который происходит в Украине. При этом никто и никогда не вспоминает позицию Китая, это и не удивительно. Еще когда Украина подписывала соглашения с Китаем в прошлом году, было понятно, что Китай хочет иметь нормальные деловые отношения с Украиной. Но в отличие от ЕС и России, Китай не имеет геополитических интересов в отношении Украины. Поэтому, несмотря на все политические катаклизмы, которые происходят в Украине, китайская сторона продолжает выполнять подписанные соглашения чисто в экономической плоскости. Может, ЕС и России стоит взять пример с Китая и начать больше думать об экономической выгоде, чем о том, кто будет президентом Украины", — сказал Охрименко.

Экономист раскритиковал главу Польского внешнеполитического ведомства Радислава Сикорского, который сообщил не соответствующую действительности информацию о том, что Китай якобы потребовал от Украины подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в качестве условия для продолжения инвестиционного и делового сотрудничества. После этого посол Китая в Украине Чжан Сиюнь вынужден был выступить с заявлением, что украино-китайское сотрудничество не связано с фактом подписания или неподписания ассоциации с ЕС. Охрименко заметил, что некоторым политикам в Европе не нравится сотрудничество Киева и Пекина, которое может всерьез изменить экономическую карту Европы.

"То обстоятельство, что теперь Украина нашла общий язык с Китаем, во многом помогает в наше время экономике Украине пережить политические катаклизмы. Поскольку Китай стал той третьей силой, которая в отличие от России и ЕС не занимается политическими интригами вокруг Украины, а только торгует с Украиной и начинает процесс интеграции в экономику Украины. Может, кого-то в России или ЕС и пугает такого рода экономическая интеграция Украины и Китая,

но это и дает Украине ряд существенных козырей в защите своих экономических и политических интересов", — пояснил экономист.

Напомним, суммарный объем инвестиций, которые были зафиксированы в соглашениях между Киевом и Пекином в конце минувшего года превышает $ 30 млрд.

 

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы