phone 097-301-74-22

Новости

Экономист: политическое противостояние нужно как можно скорее прекратить
Просмотров всего: 2175
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-12-15

Экономист: политическое противостояние нужно как можно скорее прекратить

Власть и оппозиция должны достичь политического компромисса, чтобы не создаватьнегативных экономических ожиданийв обществе— сказал в программе "Национальный интерес" на телеканале БТБ Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Он отметил, что сегодня в угоду собственным политическим интересам представители оппозиции и лояльные к ним эксперты развязали информационную войну против экономики страны, против гривны и банковской системы.Поэтому политический компромисс поможет достичь экономической стабилизации в стране.

 

"Чем скорее будет принятахотькакая-то декларация или какое-то решение, это однозначно успокоит всех, даже самых активных крикунов и политиков которые пугали. Люди будут понимать, что какие-то политические катаклизмы на экономику влиять не будут. Потому что если договорятся оппозиция, власть, студенты, один майдан с другим, то у людей уже небудетоснований для паники, нет оснований кричать, что случится что-то плохое", — сказал Охрименко.

 

Он отметил, что дискуссии между властью и оппозицией — это нормально, но их не нужно выносить на майданы, накалять ситуацию в обществе и запугивать людей экономическими проблемами.

 

"Бесконечные политические заявления действительно влияют, но больше на эмоциональную сферу людей, чем на экономику. Например, сегодня некоторые политики умышленно пугают людей экономическим крахом, призывают забирать депозиты, пугают долларом по 20 гривен. Я понимаю, что они говорят неправду. Они сами понимают, что они говорят неправду, обманывают. Но они просто ведут информационную войну. И это не просто неприятно, а опасно. Некоторые люди не понимают, что если заниматься политикой — пожалуйста, есть Верховная Рада, ругайтесь там, говорите. Но не делайте провокаций и не пугайте людей выдумками и страшилками", — заявил экономист.

 

Говоря о том, как

нынешняя политическая ситуация отражается на экономике, Охрименко отметил, что кроме негативного информационного фона серьезного влияния на экономику политические акции не оказывают, хотя этому уделяется слишком много внимания. Эксперт отметил, что сегодня люди все еще активно интересуются размещением депозитов в банках, поскольку предлагаются выгодные акционные условия, а экономика работает как и ранее.

 

"Политика политикой, но мне кажется мы слишком много говорим о евромайдане, забывая о том, что порты как работали так и работают, заводы металл как плавили так и плавят, в магазинах люди как покупали товары так и покупают. Не всем же стоять на майданах. Экономика работает так, как и работала, несмотря на все эти политические катаклизмы", — резюмировал эксперт.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы