phone 097-301-74-22

Новости

Экология Мариуполя будет и дальше улучшаться - Метинвест
Просмотров всего: 1643
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-07

Экология Мариуполя будет и дальше улучшаться - Метинвест

В Мариуполе 4 ноября прошел митинг под девизом "Вместе мы сделаем больше!"

В Мариуполе 4 ноября прошел митинг под девизом "Вместе мы сделаем больше!". Он состоялся спустя ровно год со дня известного экологического митинга, после которого был налажен постоянный диалог Группы "Метинвест" с громадой Мариуполя.

"Задачи которые ставят мэр города, городской совет, и программа, отрабатываемая Группой "Метинвест", способствуют тому, чтобы сделать наш город краше и чище. Я считаю, что сегодня экология в городе такая, какой не было за все годы советской власти и за 20 лет независимости Украины. Я думаю, экология и дальше будет улучшаться. Руководством "Метинвеста" и главным акционером Ринатом Леонидовичем Ахметовым все делается, чтобы в нашем городе был нормальный психологический климат, чтобы город действительно стал лучше. Будем продолжать работу, думать, как создавать новые рабочие места и делать Мариуполь одним из красивейших городов в Украине", - заявил на субботнике почетный президент ММК им.Ильича Владимир Бойко.

По словам координатора Центра регионального экологического взаимодействия ООО "Метинвест холдинг" Александр Филоненко, в основу стратегии улучшения экологической ситуации в Мариуполе, легли три основополагающих принципа – закрытие на меткомбинатах старого производства, модернизация и выполнение природоохранных мероприятий. Закрытие трех коксовых батарей и аглофабрики "Азовстали" – было непростым решением для "Метинвеста", но компания сознательно пошла на этот шаг, осознавая всю ответственность перед жителями города.

В генеральной уборке Мариуполя, кроме жителей города, приняли участие около 200 работников комбинатов имени Ильича и "Азовстали". Совместными усилиями было убрано от мусора почти 11 тыс. квадратных метров.

"Буквально год назад на этой площади состоялся митинг, на котором все ратовали за улучшение экологии в городе. Сегодня воздух в Мариуполе стал на порядок чище. Это признают все – специалисты экологи, металлурги и активисты-общественники" -

сказал в своем выступлении координатор Центра регионального экологического взаимодействия ООО "Метинвест холдинг" Александр Филоненко.

Напомним, благодаря выполнению природоохранных мероприятий на "Азовстали" уже к концу этого года комбинат намерен достичь снижения вредных выбросов в атмосферу на 48%. В реализацию намеченного в этом году запланировано вложить 165 млн грн. В следующем году будет реализован новый масштабный проект – глобальная модернизация доменной печи №4 с полной реконструкцией очистных сооружений. Работы

на домне № 4 уже начались. На комбинате имени Ильича запланирована реконструкция пылегазоочистных сооружений аглофабрики. Общий бюджет проекта составляет около 300 млн долл. Через семь лет будет запущено новое агломерационное производство, которое, станет гораздо более безопасным для экологии города.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы