phone 097-301-74-22

Работа

Две трети программистов являются самоучками и зарабатывают больше $100 000 в год
Просмотров всего: 1184
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2016-04-03

Две трети программистов являются самоучками и зарабатывают больше $100 000 в год

Каждый третий программист находит работу по рекомендации друзей и коллег

Среднестатистический программист – это мужчина младше 30 лет, который обожает JavaScript, занимается самообразованием, проводит рабочие дни офисе и готов рассматривать предложения работы, хотя и не ищет ее целенаправленно. Такой портрет индустрии можно составить на основании результатов опроса разработчиков, который ежегодно проводит специализированный портал для программистов Stack Overflow, пишет rabota.ua.

Этот интернет-ресурс, который создавался как платформа для профессиональных дискуссий среди профессионалов IT-индустрии, сегодня называет себя крупнейшим сообществом программистов и разработчиков с аудиторией 4,7 млн пользователей. В опросе приняли участие 56 033 человек из 173 стран мира – 802 респондента оказались украинцами. Участников попросили ответить на 45 вопросов, чтобы выявить основные тенденции, характерные для сферы информационных технологий.

Большинство участников опроса – 62% респондентов – сообщили, что работают в области финансов, консалтинга, здравоохранения, розничной торговли, производства и других отраслей промышленности. Опрос подтвердил статус JavaScript как самого популярного языка программирования в мире – ему отдают предпочтение абсолютное большинство Full-Stack и Front-End-специалистов и больше половины Back-End-разработчиков.

Исследование Stack Overflow также обнаружило драматичную непредставленность женщин в IT-индустрии: среди 92,8% мужчин насчиталось всего 5,8% женщин, которые чаще работают в областях дизайна, машинного обучения или контроля качества, чем занимаются непосредственно программированием.

В ходе опроса 69,1% респондентов сообщили, что хотя бы частично занимались самообразованием, тогда как 13% опрошенных называли себя абсолютными самоучками, которые никогда не получали специального образования и освоили профессию своими силами. 43% опрошенных получили диплом бакалавра в области информатики и только 2% программистов стали докторами наук. Также интересно, что 25,5% программистов осваивали профессию в том числе с помощью онлайн-курсов. Годовой доход сторонников самообразования составил в среднем $104 000, тогда как разработчики с докторской степенью зарабатывают около $122 000.

Что касается трудоустройства, но каждый третий программист находит работу по рекомендации друзей и коллег. 63% респондентов открыты для новых предложений, хотя самостоятельно не пытаются найти новую работу.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

Еще из раздела Работа Еще на тему ИТ технологии