phone 097-301-74-22

Новости

Дороги в Крым станут платными
Просмотров всего: 851
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-12

Дороги в Крым станут платными

На каждую из этих автомобильных дорог уже разработана проектная документация

Кабинет министров Украины дополнил перечень объектов права государственной собственности еще тремя автодорогами, которые могут предоставляться в концессию, предусматривающую в дальнейшем установление платы за проезд. Соответствующее постановление Кабмина принято 11 сентября. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

В частности, добавлены автодороги: Львов - Краковец, Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь и Новомосковск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь.

"Новые трассы на этих направлениях нужны из-за постоянного роста интенсивности движения. В частности, на сегодня участок дороги М - 10 Краковец - Львов на территории Украины является наиболее "узким местом" международного транспортного коридора №3 (Берлин/Дрезден - Вроцлав - Львов - Киев). Строительство новых автомобильных дорог Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск и Новомосковск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь необходимо, поскольку летом и осенью через небольшую пропускную способность существующих дорог, имеющих две полосы движения, на отдельных участках возникают пробки", - сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

На каждую из этих автомобильных дорог уже разработана проектная документация, говорят в Мининфраструктуры. Предполагается , что ориентировочная стоимость строительства дороги Львов - Краковец длиной 84,4 км составит 4,3 млрд грн, Ульяновка -Николаев -Херсон -Красноперекопск протяженностью 533 км - 24,2 млрд грн, (475 км) - 21,4 млрд грн. Ожидается, что проезд для автомобилей будет стоить от 30 коп . до 1 грн . за километр в зависимости от вида транспортного средства и условий реализации каждого отдельного проекта. При этом альтернативный проезд по направлениям новых дорог обеспечено.

Ведомство предлагает новейшие автодороги по параметрам I категории с четырьмя полосами движения в условиях государственно - частного партнерства. Проект дороги Львов - Краковец включает еще и строительство северной части обхода города Львов, который предоставит дополнительные экономические выгоды для транзитного транспорта и разгрузки города.

Напомним, в июле 2011 года тогда еще вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что украинцы не могут себе позволить платить за проезд по таким трассам. К этому вопросу в министерстве запланировали

вернутся не раньше, чем через пять лет. Тогда снова рассмотрят целесообразность проекта.

В 2010 году тогда президент

России Дмитрий Медведев

подписал закон, согласно которому власти на местах

могут объявлять платными не только целые дороги общего пользования, но и их отдельные участки. За деньги можно будет прокатиться только по новеньким автодорогам, представляющим из себя современную, качественную трассу без ям, с разметкой и отбойником.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы