phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4641
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Для открытия фитнес-клуба потребуется не менее $450 тыс

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Спорт и фитнес
Начальные инвестиции от: 450000.00 USD
Срок окупаемости: 36 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Спортивные залы и клубы для фитнеса выгодно размещать в крупных жилых массивах или вблизи крупных бизнесцентров

Свой бизнес: фитнес-клуб окупается за 3 года

Главное - сразу же правильно выбрать стратегию развития. И можно ждать окупаемости проекта 3 года

Первоначальные инвестиции в проект – 450 тысяч долларов. Окупаемость – от 3 лет.

Первоначальные инвестиции, а также позиционирование клуба зависят от выбраннолй стратегии – будет ли клуб единичным или сетевым.

Перед открытием следует изучить местный рынок, узнать расценки на услуги, ассортимент и количество услуг, слабые и сильные стороны конкурентов.

Средняя цена годового абонемента составляет 10-12 тысяч рублей. После выхода клуба на загрузку в 80% прибыль должна составлять не менее 15% от оборота, примерно 150 тыс. рублей. Для открытия фитнес-клуба площадью 450 кв. м потребуется не менее $350-400 тыс. Окупаемости следует ждать через 3-5 лет.

Клиенты выбирают фитнес-клуб по принципу рядом с домом либо с работой, поэтому размещать его в глухом и малопроходимом месте заведомо проигрышно. От площади помещения зависит и количество планируемых услуг. Маленький клуб площадью менее 450-500 м2, может охватывать до 1 тыс. человек.

Тренажерный зал будет занимать около 200 кв. м – в нем рекомендуется поставить по одному тренажеру для всех групп мышц и 5-6 единиц кардиооборудования. В зале такого размера смогут одновременно заниматься около 10-15 человек. Аэробный зал для групповых занятий должен быть не менее 60 м2, такая площадь рассчитана на 8 человек. Далее - около 70 м2 следует отвести под мужскую и женскую раздевалки - по 35 м2 на каждую. На все остальные зоны - душевые, коридоры, гардероб и ресепшен - потребуется около 80 м2. При выборе помещений следует учитывать максимальную нагрузку на перекрытия здания: с учетом веса тренажеров и клиентов они должны выносить давление в 500 кг на 1 м2.

Следует знать, что стоимость аренды помещения не должна превышать 30% оборота клуба, иначе проект считается экономически невыгодным.

Одна из самых затратных частей расходов – это покупка оборудования. Минимальный набор для небольшого зала – это 10-15 тренажеров , и не менее 5-7 кардиотренажеров (беговых дорожек, степеров, велотренажеров). На их приобретение уйдет около $100-120 тыс. Эксперты советуют не экономить,

приобретая домашнее оборудование, которое не сможет выдержать 24- часовую нагрузку. Смена оборудования производится не раньше чем через пять лет.

Для обслуживания небольшого клуба потребуется штат из 10 сотрудников. Основные сотрудники- инструкторы в тренажерный и аэробный зал и администраторы на ресепшен. Их потребуется по трое человек, поскольку работать они будут посменно. Управляющий и бухгалтер могут работать по оговоренному графику. Зарплатный фонд компании составит не менее 200 000 рублей в месяц.

Рекламный бюджет фитнес клуба составит около 30 тысяч рублей в месяц. Основные каналы продвижения: распространение листовок, прямые рассылки, свой сайт. Со временем можно позволить себе наружную рекламу.

Но самое главное, что любой бизнес, построенный даже самым грамотным образом, не может функционировать как вечный двигатель, его надо постоянно поддерживать. А делать это можно только собственным энтузиазмом и примером, увлекая своих сотрудников. Поэтому бизнес свой надо любить.

Наиболее популярные материалы по теме Спорт и фитнес
  • Собственный гольф-клуб за 500 гривен
  • Собственный гольф-клуб за 500 гривен

    Как заработать на игре в гольф, как сделать эту увлекательную игру источником доходов

  • Свое дело. Как открыть ледовый каток
  • Свое дело. Как открыть ледовый каток

    Владельцы коммерческих катков зарабатывают неплохие деньги. Но как в любом бизнесе, здесь есть свои плюсы и минусы

  • Как открыть тренажерный зал по системе JUKARI Fit to Fly
  • Как открыть тренажерный зал по системе JUKARI Fit to Fly

    На фитнес и спорт тоже есть мода и кто попадет в ее живительную струю, сможет хорошо заработать

  • Открытие бизнеса: теннисный корт
  • Открытие бизнеса: теннисный корт

    Построить теннисный корт сейчас можно за пару месяцев. Фирм, предоставляющих строительные услуги «под ключ», на рынке довольно много, но есть место и для новых участников

  • Доходность фитнес-центра
  • Доходность фитнес-центра

    Свой бизнес: открываем собственный фитнес-зал. Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах превышает предложение

  • Открытие школы боевых искусств
  • Открытие школы боевых искусств

    Боевые искусства с давних пор пользуются большой популярностью в нашей стране. Интерес к ним появился в 80-90-х годах, когда на экраны вышли западные фильмы, посвященные боевым искусствам

  • Как открыть свой скейтпарк и роллердром
  • Как открыть свой скейтпарк и роллердром

    Индустрия спорта и фитнеса по-прежнему одна из самых прибыльных сфер бизнеса. Она особенно востребована в крупных городах, где с каждым годом открывается все больше развлекательных и спортивных комплексов, клубов и агентств

  • Как открыть школу танцев?
  • Как открыть школу танцев?

    Танцы сейчас более чем популярны. Строить на этом бизнес перспективно

  • Веревочный парк — самый необычный бизнес аттракционов
  • Веревочный парк — самый необычный бизнес аттракционов

    Полоса препятствий, созданная из альпинистских веревок и другого альпинистского снаряжения, может быть размещена на деревьях парка или в закрытых помещениях - этот и есть веревочный парк

  • Как открыть танцевальную студию
  • Как открыть танцевальную студию

    Танец - это искусство, спорт, отличная стрессотерапия и мощная "прокачка" организма положительными эмоциями

  • Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса
  • Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса

    Спортивно-развлекательные комплексы или торгово-развлекательные объединяют в себе тренажерные залы, залы для фитнеса и спортивных состязаний, игровые и развлекательные заведения, а также торговлю и общественное питание

  • Спортклуб “под ключ” за $50 тыс
  • Спортклуб “под ключ” за $50 тыс

    Спорт клубы привлекают инвесторов тем, что спрос на их услуги продолжает расти, растут и цены. Прибыльность проекта зависит от уровня клуба. Эксперты считают, что следует строить так называемые «базовые клубы»

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Спорт и фитнес