phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Дистрибьюторская компания: создание собственного бизнеса
Просмотров всего: 1154
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-05-04

Дистрибьюторская компания: создание собственного бизнеса (+видео)

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Торговля
Начальные инвестиции от: 500.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Нет

Дистрибьюторскую фирму может открыть каждый желающий. Алгоритм ее деятельности прост и допускает постепенное погружение в бизнес и расширение масштабов дистрибьюции

Сети дистрибьюции являются важнейшими элементами любого производства, поскольку обеспечивают доставку произведенных изделий к потребителю, где после реализации товаров и возникает прибыль в ее финансовом, то есть в денежном выражении. А реальная прибыль - это то, ради чего и работает любое производство.

Вопреки ошибочному мнению о том, что дистрибьюция это «купи-продай», что это посредничество, неоправданно увеличивающее конечную стоимость произведенного товара, дистрибьюторы фактически являются логистическими подразделениями производств, обеспечивающими своевременное освобождение складских площадей производителя. В той же мере дистрибьюторы являются инвесторами компаний производителей, обеспечивая поступление на их расчетные счета денег еще до фактической продажи товаров конечным потребителям. Все это делает возможной ритмичную работу сложных технологических линий заводов производителей и всех их контрагентов.

А предоплата за товар, поступающая производителю от дистрибьюторов, наоборот удешевляет конечную продукцию за счет бесплатного пополнения оборотных средств производителей. В противном случае производители вынуждены были бы прибегнуть к банковскому кредитованию, которое, как известно, не бывает бесплатным, а проценты по кредитам тяжелым грузом ложатся на себестоимость продукции.

Только очень крупные и хорошо «раскрученные» производители могут себе позволить иметь собственные сети дистрибьюции, оснащенные логистическими и транспортными подразделениями. Подавляющее же большинство начинающих производств, а также мелких и средних производителей используют для продвижения и сбыта своей продукции независимых дистрибьюторов либо дистрибьюторские сети крупных производств.

Что делает дистрибьюторская компания

Любой канал дистрибуции – это двунаправленный конвейер: от производителя к потребителю движется товар, а в обратную сторону движутся деньги.

В самом простом случае дистрибуторская компания получает товар у производителя и распространяет его в своей сети дистрибуции. Затем дистрибутор получает деньги от своих контрагентов, и передает их производителю товаров.

Но это самая примитивная схема, по которой работают, как правило, дистрибьюторы-одиночки, оперирующие ограниченным ассортиментом и количеством товаров.

В более общем случае узловым подразделением дистрибуторской компании является склад, обеспечивающий временное хранение и перевалку товаров, а также два логистических конвейера: от поставщиков на склад дистрибуции и со склада к получателям товаров. В некоторых схемах дистрибуции второй конвейер отсутствует – получатели забирают товар со склада самостоятельно - самовывозом. Это бывает в тех случаях, когда для отбора товара необходимо присутствие получателя

либо адреса доставки товара не определены заранее.

Что нужно для создания дистрибьюторской компании

Необходимо определиться с основными параметрами вашей будущей деятельности:

•    С какой группой товаров вы будете работать
•    С каким ассортиментом этих товаров вы будете работать
•    Регион в котором вы собираетесь работать
•    Товар каких производителей или брендов вы будете распространять

После этого следует провести предварительные переговоры с потенциальными потребителями вашей группы товаров в регионе, планируемой вами деятельности, и оценить примерную емкость сектора рынка, который вы собираетесь освоить.

Вооружившись этими ключевыми данными, приступайте к переговорам с поставщиками, заинтересованными в таком секторе рынка сбыта.

Чем существеннее будет ваше предложение к поставщикам, тем лучших условий поставки и оплаты вы сможете добиться, а от этого ключевым образом зависит успех вашей дистрибьютерской деятельности.

Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля