phone 097-301-74-22

Работа

Денежный вопрос: Как озвучить работодателю желаемую зарплату
Просмотров всего: 687
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2015-11-25

Денежный вопрос: Как озвучить работодателю желаемую зарплату

Формируя требования к зарплате, важно поставить собственные рамки "от и до"

Вопрос о зарплате важен как для соискателя, так и для работодателя. Поскольку размер материальной компенсации является одним из главных пунктов трудового соглашения, обойти этот вопрос стороной не удастся. Завышенные или заниженные зарплатные ожидания могут стать причиной отказа в работе. Как определить желаемый уровень вознаграждения и как озвучить его на собеседовании рассказывают эксперты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В условиях кризиса не только соискатели пытаются "продать" себя дороже, но и работодатели вынуждены сокращать затраты на персонал. Компании готовы платить только тем, кто действительно эффективен и приносит пользу бизнесу. Чтобы получить желаемый оклад, нужно убедить работодателя, что, принимая вас на работу, он делает выгодное капиталовложение.

Как правило, соискатели понятия не имеют, сколько могут получать на новой должности. Сумма, взятая "с потолка", выдаст вашу неосведомленность в данном вопросе. Если вы озвучите завышенные требования к зарплате, велика вероятность того, что компания найдет другого специалиста такого же уровня, но готового работать за меньшие деньги. Скромные зарплатные притязания, наоборот, свидетельствуют о недостаточной компетентности соискателя, его неопытности или неуверенности в собственных силах. Настоящий профессионал знает себе цену и готов обсуждать ее с потенциальным работодателем.

Как определить достойный уровень вознаграждения?

Чтобы "вывести" достойный уровень зарплаты, необходимо провести разведывательную работу еще на этапе подготовки к собеседованию. Есть несколько источников информации, с помощью которых будет проще определиться с суммой:

Формируя требования к зарплате, важно поставить собственные рамки "от и до". Верхняя граница – это желаемая зарплата. С нее можно начинать вести переговоры. Чуть ниже – комфортный уровень оплаты труда. Во время собеседования работодатель, скорее всего, умерит ваши аппетиты до этой суммы. И, наконец, минимальная зарплата, ниже которой вы работать не будете, но согласитесь на эту сумму, если появятся другие важные приоритеты.

Как вести переговоры о зарплате?

Разговор о материальной компенсации один из ключевых на собеседовании. Однако не торопите события. Специалисты в области HR уверены, что первым о материальной компенсации должен заговорить работодатель. Зачастую этот вопрос поднимают в конце беседы.

Если работодатель оставил тему зарплаты без внимания, поинтересуйтесь, на какую сумму можете претендовать, если станете сотрудником компании. В этом

нет ничего предосудительного. Вы должны понимать, на каких условиях вам предстоит работать. Но не спрашивайте "в лоб". Дождитесь момента, пока интервьюер поинтересуется, есть ли у вас вопросы. Разумеется, вопрос о деньгах не должен быть первым, иначе у работодателя сложится впечатление, что должность и компания вас интересует меньше, чем зарплата. Заводите разговор о вознаграждении только в том случае, когда чувствуете, что вами действительно заинтересовались.

Обсуждая материальный вопрос, постарайтесь учитывать интересы обеих сторон. Берите во внимание не только свои потребности, но и то, какой будет ваша роль в развитии бизнеса компании. Чтобы убедить работодателя платить вам больше, акцентируйте на своих профессиональных качествах. Не давите на жалость. Ваши финансовые проблемы никого не интересуют. Также провальной тактикой является шантаж. Не говорите, что компания N приглашает вас на работу и пообещала платить больше. Поверьте, работодатель уже оценил вас и ваши профессиональные компетенции. Кроме того, ваше присутствие на собеседовании говорит о том, что вы пока все еще без работы. 

Иногда рекрутер может поинтересоваться, сколько вы зарабатывали на прошлой работе. Если не хотите отвечать, скажите, что функционал предыдущей должности несколько отличался от тех задач, которые вам предстоит решать. Также достойным ответом будет, если вы откажетесь назвать сумму, сославшись на конфиденциальность зарплат сотрудников на бывшей работе.

На что обратить внимание?

При обсуждении зарплаты необходимо уточнить у работодателя:

Обратите внимание на социальный пакет компании. Нематериальная мотивация сотрудников стоит работодателю денег, поэтому большинство компаний учитывают это в статье расходов на персонал. Подсчитайте, сколько вы сможете экономить, если работодатель оплатит мобильную связь, абонемент в спортзал, организует ваше питание в офисе или компенсирует стоимость проезда. Представьте, что, работая в компании, вы сможете изучать английский или проходить тренинги личностного роста. Возможно, вы получите больше, чем дополнительные две тысячи гривен.

Изучите зарплатную политику компании, оцените свои профессиональные качества и востребованность на рынке. И главное – будьте уверены, что вы достойны заявленной суммы. 

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Зарплаты
  • Налоговая повысила зарплату предпринимателям
  • Налоговая повысила зарплату предпринимателям

    Инициативы по борьбе с теневой занятостью, с безосновательной невыплатой зарплаты находят поддержку

  • Азаров: Украина должна отказаться от практики выплат зарплат в конвертах
  • Азаров: Украина должна отказаться от практики выплат зарплат в конвертах

    Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Интернет

  • Как изменятся зарплаты украинцев в 2015 году
  • Как изменятся зарплаты украинцев в 2015 году

    У каких специалистов были самые высокие оклады, а у каких – самые низкие в прошлом году и как изменятся зарплаты в текущем

  • Обещанный рост зарплат откладывается
  • Обещанный рост зарплат откладывается

    Правительство отзывает свои обещания по "ускоренному росту" зарплат для граждан в 2012-м. Ключевая причина – непростая экономическая ситуация

  • Кабмин планирует увеличить отчисления из зарплат работающих украинцев
  • Кабмин планирует увеличить отчисления из зарплат работающих украинцев

    Кабинет министров готовит законопроект о солидарной ответственности. Проект закона предусматривает, что из отчислений каждого работающего украинца будет создан фонд для погашения задолженности по зарплатам на государственных предприятиях

  • Налоговая отчиталась о борьбе с зарплатами в
  • Налоговая отчиталась о борьбе с зарплатами в "конвертах"

    С начала года украинским предприятиям, которые нанимали работников без официального подписания трудовых договоров, начислено почти 164 млн.грн. штрафных санкций и налога на доходы физических лиц

  • За минимальную зарплату возбуждено 42 уголовных дела
  • За минимальную зарплату возбуждено 42 уголовных дела

    На сегодня более 4,5 тысяч предприятий повысили заработную плату своим работникам. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила председатель Государственной налоговой службы в Киеве Ирина Носачева

  • За выплату зарплат в конвертах против директора харьковского предприятия возбуждено уголовное дело
  • За выплату зарплат в конвертах против директора харьковского предприятия возбуждено уголовное дело

    Прокуратурой Дзержинского района г.Харьков возбуждено уголовное дело относительно директора общества с ограниченной ответственностью "Восток" по ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде)

  • В Минагрополитики работает комиссия для ускорения выплаты задолженности по зарплате в АПК
  • В Минагрополитики работает комиссия для ускорения выплаты задолженности по зарплате в АПК

  • Эксперт: задолженность по зарплате в АПК значительно сократилась
  • Эксперт: задолженность по зарплате в АПК значительно сократилась

Еще из раздела Работа Еще на тему Зарплаты