phone 097-301-74-22

Статьи

CRM-система: для чего нужна и как работает
Просмотров всего: 789
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-02-07

CRM-система: для чего нужна и как работает

Информер стал единым центром уведомлений — теперь он умеет выдавать сообщения системы, запросы, а также события, чей дедлайн уже прошел, в одном окне

Прямо на наших глазах, за очень короткий срок, деловое общение эволюционировало от сообщений на пейджер до коммуникации в мессенджерах. CRM-система также представляет функциональный бизнес-чат и новый информер, позволяющие оперативно принимать решения, экономя ваше время. Но, для начала, вспомним, какой путь прошло бизнес-общение за последние пару десятилетий.

"По понятиям"

В лихих 90-х быстро сформировавшийся класс новых бизнесменов привычно решал проблемы на "стрелках". Правилом "бизнес-этикета" стало приглашение на такие переговоры посредством пейджера — портативного устройства, принимающего короткие сообщения. Обладать пейджером означало в то время чуть ли не верх успеха в делах, но такое положение сохранилось лишь до распространения мобильных телефонов.

Технологии в массы

С нулевыми в жизнь бизнесменов ворвались доступные персональные компьютеры, а вместе с ними — выход в Интернет.

На первое место в деловом общении выходит электронная почта, при помощи которой не только назначают встречи, но и решают текущие вопросы по бизнесу. Самые продвинутые уже тогда вводят первые системы автоматизации и аналитики для почты-онлайн.

Соцсети "рулят"

Мобильные технологии позволили цифровым способам связи выйти на небывалый уровень. Вместе с тем, в жизнь бизнеса прочно входят социальные сети и мессенджеры — общение переходит в Facebook, Telegram и WhatsApp. Мы ушли в облачные хранилища и не мыслим деловой активности без онлайн-сервисов. Даже мышление, подчиненное логике и законам цифрового мира теперь принято называть "Digital mind". Перенять его сегодня должна и каждая компания, планирующая развиваться и дальше.

Вершина эволюции — корпоративный чат

Сегодня конкурентоспособность бизнеса всецело зависит от оперативности принятия важных решений. Повысить скорость и упростить коммуникацию помогают мессенджеры, что сразу же осознал и применил бизнес. Сообщения в чатах развилось на мобильной платформе, но очень быстро распространилось и на персональные компьютеры. 

Важно, что, даже выйдя из CRM-системы, чат можно оставить активным и по-прежнему получать важные сообщения. Кроме того, здесь учтена функция отключения неактуальных тем: в чате вы видите только значимые сообщения, и не отвлекаетесь на второстепенные. Также в планах выпустить версию чата, работающего в отдельном окне (так работают десктоп-версии). 

Свое обновление получила и панель информера — строка внизу экрана, где пользователь видит все сообщения системы. Информер стал единым центром уведомлений — теперь он умеет выдавать сообщения системы, запросы, а также события, чей дедлайн уже прошел, в одном окне. 

Кроме того, принимать или отклонять задачи можно также в поле информера. Планируется, что в скором времени ставить задачи, добавлять к ним участников и даже назначать сделки можно будет прямо из чата.

Безопасность истории общения

Также важно, что все процессы и информация, которой участники обмениваются в чате, остается в компании. Реализовать это позволяет интеграция с общей системой управления, и чего точно лишен обычный мессенджер.

Завершенные задачи, процесс и этапы работы над ними, история переписки — все это находится под защитой. Такой подход позволит избежать ситуации, в которой сотрудник, уволенный из компании, сохраняет у себя в своем мессенджере важную деловую переписку. Кроме того, пришедшему на его место специалисту будет намного проще восстановить историю общения с клиентами и коллегами, а также оперативное включиться в работу.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Интернет коммуникации
  • Переезжаем в виртуальный офис
  • Переезжаем в виртуальный офис

    5 сервисов, которые позволят владельцам бизнеса сэкономить, а их сотрудникам — не ходить на работу

  • Оробец: Время гречки ушло — наступила эпоха Интернета
  • Оробец: Время гречки ушло — наступила эпоха Интернета

    Народный депутат и активный блоггер Леся Оробец рассказала "ДЕЛУ", зачем политикам вести блоги.

  • В Украине могут начать блокировать сайты за нарушение авторского права
  • В Украине могут начать блокировать сайты за нарушение авторского права

    Государственная служба интеллектуальной собственности в Проекте Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет” предложила довольно противоречивые изменения

  • Основатель Internet настаивает на его перезагрузке
  • Основатель Internet настаивает на его перезагрузке

    Основатель Интернета Тим Бернес-Ли предлагает демонополизировать Всемирную Паутину

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Интернет коммуникации