phone 097-301-74-22

Работа

Что заставляет украинцев искать новую работу
Просмотров всего: 377
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-02-24

Что заставляет украинцев искать новую работу

Несмотря на кризис и довольно сложную ситуацию на рынке труда, большинство "белых воротничков" не оставляют желания перейти на более интересную и перспективную должность.

Каждый второй "белый воротничок" время от времени задумывается об увольнении, а каждый пятый решительно намерен уйти с работы. На этот шаг работающих сотрудников подталкивают низкие зарплаты, отсутствие перспектив карьерного роста и рутинные неинтересные задачи. Тех, кто не решается уйти, держат страх неизвестности, стабильность, а также хорошие отношения в коллективе. Об этом далее в результатах опроса hh.ua.

Несмотря на кризис и довольно сложную ситуацию на hh.ua, каждый второй офисный работник время от времени думает об увольнении, каждый пятый решительно намерен сменить работу и еще 8% осуществили свое желание к настоящему времени.

Что же подталкивает работающих сотрудников на столь решительный шаг? "Среди главных причин увольнения — проблемы с оплатой труда: низкие зарплаты, задержки выплат со стороны работодателя, а также отсутствие перспектив повышения окладов. Об этом заявили примерно трое из пяти опрошенных. Чуть меньше половины недовольны отсутствием перспектив карьерного роста. Еще треть — тем, что приходится выполнять рутинные неинтересные задачи. Каждый четвертый устал от регулярных переработок и того, что приходится жертвовать личным временем ради карьеры и хороших отношений с начальником", - говорится в исследовании.

Согласно данным опроса, более чем пятой части "белых воротничков" сократили премии и бонусы, что существенно повлияло на их материальное положение. Еще столько же не видят смысла оставаться на работе в виду того, что сложились недоброжелательные отношения с руководством. Каждого пятого-шестого не устраивает "черная" или "серая" зарплата, а каждого седьмого – нестабильность в работе, неофициальное трудоустройство и отсутствие социальных гарантий. Меньше всего в принятии решения об уходе украинцы обращают внимание на неудобное расположение офиса (10%), отсутствие программ страхования (9%) и плохие отношения с коллегами (7%).

Те, кто иногда думают об увольнении, не решаются сменить работу по ряду причин. "Двое из пяти боятся уходить "в никуда" и ждут реальных предложений от работодателей. Больше трети ценят хорошие отношения в коллективе и позитивную атмосферу в компании, а также стабильную работу и гарантированную занятость. Каждого пятого от увольнения может удержать перспектива увеличения зарплаты, примерно каждого седьмого – возможность выполнять интересные задачи, гибкий график работы и хорошие взаимоотношения с руководством", - говорится в опросе.

Одного из восьми хорошо мотивируют новые профессиональные перспективы, а одного из двенадцати – возможный карьерный рост. По мнению 8% опрошенных, сохранить лояльность к компании-работодателю поможет хороший социальный пакет. Еще 7% отсрочат уход из компании, если поменяется руководство. А каждым двадцатым движет желание дождаться выплаты бонуса или премии. Стоит отметить, что возможность повышать свой профессиональный уровень, участвовать в корпоративных программах и конференциях ценит только один из ста "белых воротничков". Кроме того, каждого пятого ничто не сможет заставить остаться в компании, если решение об увольнении уже принято.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в мае 2015 года. В опросе приняли участие 1464 респондента из разных регионов Украины. 

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

Еще из раздела Работа Еще на тему Трудоустройство