phone 097-301-74-22

Работа

Что HR ждет от соискателя на самом деле
Просмотров всего: 486
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-10-05

Что HR ждет от соискателя на самом деле

Не спешите недолюбливать интервьюеров

Многие соискатели откровенно недолюбливают рекрутеров. Зачастую из-за того, что имели неудачный опыт общения с ними: не взяли на работу, уволили несправедливо. А иногда просто свои неудачи хочется переложить на кого-то, и здесь здорово подходит рекрутер.

И вот в обществе складывается стереотип: если собеседование проводит рекрутер или HR, то ничего хорошего не получится. Иногда и вправду стоит обходить HR-ов при отправке резюме и выходить непосредственно на руководителя, а иногда достаточно со старта поменять отношение к тем, кто занимается подбором персонала в компании.

Возможно, вам помогут откровения о том, что на самом деле рекрутеры ждут от кандидатов — о чем и рассказывает Work.ua.

Что вы — тот самый кандидат

Не нужно думать, что единственная цель рекрутера — просто задать вопросы на собеседовании, которые могут вас обмануть, и перейти к следующему кандидату. К слову, случаются и некомпетентные кадры, как и в любой другой профессии, но в основном всем им хочется поскорее закрыть вакансию и найти того самого кандидата мечты.

HR и соискатель должны быть заодно, потому как цели пересекаются: одному важно закрыть вакансию, другому — найти работу. Идите на собеседования с правильным внутренним настроем, HR ждет встречи с вами и надеется, что вы тот самый нужный кандидат.

Что вы особенный

Каждый человек особенный. И здесь речь о том, что важно выделяться среди всех соискателей. Для этого не обязательно создавать копию сайта компании, размещать баннерную рекламу о себе или особенно одеваться. Достаточно выделиться с помощью удачного сопроводительного письма и подтвердить в режиме реального времени, что вы написали не пустые слова. Но если у вас припасена интересная история из вашей биографии или еще что-то эдакое, что поможет вам запомниться и выделиться — применяйте, останетесь в выигрыше.

Что вы пришли подготовленный

Подготовиться — это не только помнить, что написано в резюме и сопроводительном письме, и подтвердить все факты. Это еще и узнать как можно больше информации о компании, заранее подготовить ответ на вопрос, почему хотите работать именно в ней, изучить внимательно вакансию и подготовить пример для

каждой нужной компетенции, чтобы не тратить время на собеседовании. Ну и в целом настроиться на то, что на собеседовании нужно много говорить о себе и отвечать на все вопросы интервьюера.

И сразу же совет: внимательно слушайте вопросы рекрутеров — часто в них уже скрыт ответ. Если вам предложили гипотетическую ситуацию, не замыкайтесь в себе, размышляя, какой эйчар идиот. Лучше подумайте над решением проблемы. А еще лучше — рассуждайте вслух, чтобы интервьюер мог следить за ходом ваших мыслей. Размышления покажут эйчару, что вы владеете знаниями и умеете их применять. Говорите по плану: ситуация → задача → действия → результат.

Что вы зададите вопросы по существу

Потому что только так можно понять, что вас волнует: человека с какими конкретно навыками они ищут, как скоро можно добиться повышения в компании, каковы перспективы личного развития и другие темы, о который обязательно нужно спросить рекрутера на собеседовании.

Также только вы знаете, что может стать для вас крутой мотивацией и что будет приносить вам удовольствие от работы. Если вы сразу дадите об этом знать (просто задав вопрос), вы сможете сэкономить своё время и понять, нужна ли вам эта работа.

И скажете добрые слова о предыдущих работодателях

На собеседовании не стоит жаловаться вообще: на житейские проблемы, на бывших коллег и особенно на бывших работодателей. Главная цель собеседования совсем другая.

В общем, если вы пришли на собеседование, то не спешите рассказывать о том, как сильно вам хочется покинуть место, где вы работаете, или насколько неадекватным был шеф на прошлой работе. Даже если это так. Лучше расскажите за что вы благодарны предыдущему работодателю и чем сможете быть полезны новому.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда