phone 097-301-74-22

Новости

Chevron пошла на уступки облсоветам по распределению углеводородов
Просмотров всего: 945
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-03

Chevron пошла на уступки облсоветам по распределению углеводородов

Полностью учтено 14 предложений и замечаний, частично – 35

Минприроды и Межведомственная комиссия по организации выполнения и заключению соглашений о разделе продукции разработали новую редакцию СРП по Олесской газовой площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.) между Украиной, корпорацией Chevron (США) и ООО "Недра Олесская". СРП теперь предполагает передачу в распоряжение облсоветам 10% доли государства в прибыли от реализации углеводородов.

Полностью учтено 14 предложений и замечаний, частично – 35, сообщили в Ивано-Франковском облсовете.

В то же время министерство отмечает, что такая передача части прибыли потребует внесения изменений в Бюджетный кодекс. Предполагается, что порядок, условия и сроки передачи будут определяться отдельным договором между Кабинетом министров и облсоветом, который будет заключен в течение 180 дней с даты вступления в силу СРП, передает "Интерфакс-Украина".

Новая редакция СРП предполагает, что Chevron будет согласовывать с облсоветами направления использования средств, которые будут ежегодно расходоваться на нужды социального и промышленного развития. Помимо того американская компания будет полностью возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и обеспечивать рекультивацию земельных участков и восстановление плодородия почв.

Chevron также согласилась раскрывать органам госвласти и/или местного самоуправления информацию о названиях химических веществ, используемых для гидроразрыва пласта. Помимо того для решения вопросов по организации заключения и выполнения СРП в состав Межведомственной комиссии будут включены представители органов местной власти. Минприроды уточняет, что новый проект СРП был согласован с Chevron 28 августа.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что соглашение о распределении продукции между государством Украина, "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Недра Олесская" по Олесской площади (Ивано-Франковская и Льововская области) будет в сентябре одобрено Львовским и Ивано-Франковским областными советами.

Ивано-Франковский облсовет

не одобрил предложенный правительством

проект Соглашения о разделе углеводородов, предусматривающий добычу сланцевого газа на территории Прикарпатья иностранной компанией "Шеврон" и украинским частным предприятием "Надра Олесько". Соответствующее решение было принято на сессии облсовета.

Львовский и Ивано-Франковский областные советы

в июне получили на утверждение

Соглашение между государством и "Шеврон Юкрейн Б.В." о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесской площади. В Соглашении предлагается признать дату 24 мая 2012 началом выполняемых работ, на которые уже потрачено более 2,7 млн. долларов.

В феврале

2012 года Государственная служба геологии и недр объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской и Олесской площадям с запасами сланцевого газа.

Стоимость пакета конкурсной документации для Олесской углеводородной площади составила 10,5 млн гривен, для Юзовской углеводородной площади – 15 млн гривен.

Победителями конкурса

стали

американская Chevron и британско-нидерландская Shell соответственно.

Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) оцениваются в 2,98 трлн куб. метров газа. Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн куб. метров газа.

Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы