phone 097-301-74-22

Новости

Бывшие собственники Захидинкомбанка пытаются его "убить"
Просмотров всего: 1163
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-12

Бывшие собственники Захидинкомбанка пытаются его "убить"

В украинских медиа появилась информация о том, что Захидинкомбанк пытается обмануть собственных вкладчиков - не вернуть им депозиты либо же вернуть с существенным дисконтом

В украинских медиа появилась информация о том, что Захидинкомбанк пытается обмануть собственных вкладчиков - не вернуть им депозиты либо же вернуть с существенным дисконтом. Очевидность спекулятивного, заказного характера информационных атак несомненна. Об этом в своем материале "Захидинкомбанк: кто на самом деле ворует деньги вкладчиков?" пишет Владимир Воланин.

Автор отмечает, что в материалах "забывают" сообщить читающей публике о трех гораздо более важных обстоятельствах. Во-первых, банк (кратко – ЗИБ) был выкуплен нынешним инвестором в крайне плохом, предбанкротном финансовом состоянии у предыдущих собственников, часть из которых по-прежнему имеет отношение к региональной власти Волынской области.

"Нынешний инвестор, которого активно прессуют в медийном пространстве, не просто закачал в еле живой банк собственные деньги, но также взял на себя погашение части долговых обязательств, блестяще "наработанных" предшественниками, и уже начал возвращать депозиты. Пусть пока и не в полном объеме, так как именно предыдущие собственники аккурат и пытаются нынче "убить" банк, организовывая системное административно-информационное давление на него на местном уровне", - говорится в материале.