Просмотров всего: | 1154 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-08-20 |
Бразильский реал продолжает показывать слабость и снижается к доллару уже шесть дней подряд. Центральный банк и Министерство финансов страны предпринимают совместные усилия, чтобы предотвратить обвальное падение валюты и долгового рынка.
Во вторник реал теряет 0,9%, а по итогам прошлой недели потери составили 5%. Трейдеры, напуганные тем, что монетарные власти могут начать кампанию по борьбе с инфляцией, начали продавать облигации и играть на повышение фьючерсов на процентную ставку, пишут "Вести.ру".
Теперь кривая доходностей облигаций Бразилии демонстрирует 50%-ю вероятность повышения учетной ставки на 0,75% уже на следующей неделе. В то время как большинство рынков развивающихся стран испытывает давлении в связи с возможным сокращением QE со стороны ФРС, бразильский рынок дополнительно страдает из-за слабого роста экономики и высокого уровня инфляции. Эти факторы отталкивают инвесторов.
Бразильские прокуроры начали судебный процесс в отношении южнокорейской компании Samsung. По версии прокуратуры, компания нарушала трудовое законодательство на своем гигантском заводе в Амазонии.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?