phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 1072
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-03-01

Большинство студентов работают во время учебы

К моменту окончания ВУЗа 63% украинских студентов уже имеют опыт работы

Более половины студентов имеют опыт работы к моменту окончания вуза. Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового холдинга АНКОР в Украине совместно с карьерным порталом rabota.ua и международной студенческой организацией Enactus. 

36 % опрошенных составляют  студенты финансовой и экономической специальностей, 23 % - инженерно-технической, 15% изучают гуманитарные науки. 50% респондентов – магистры, 29% - специалисты, 14% - студенты бакалавриата, 4% - студенты 1-3 курсов.

Учеба за рубежом

48% студентов обозначило, что они хотели бы продолжить учебу за границей с целью последующего трудоустройства за рубежом (это на 13% меньше показателя опроса 2013 года, при котором за границей хотели бы остаться 61% молодых специалистов), 26% украинских студентов не против учиться за рубежом, но вернуться и трудоустроиться в Украине, тогда как 26 % не заинтересованы в получении образования за границей.

Опыт работы

Исследование выявило, что, к моменту окончания ВУЗа 63% украинских студентов уже имеют опыт работы, из них 32% работают ,более двух лет, 28% - от года до двух лет, и 26% - от полугода до года. Опыт работы по специальности имеют 58% респондентов, что на 10% выше показателя аналогичного опроса в 2013 году.

Зарплата

Что касается заработной платы, то 46% выпускников на первом месте работы готовы получать от 2000 до 4000 грн. 29% согласны на 4000-6000 грн., а 1% студентов согласились бы работать за сумму, превышающую 15 000 грн.

Большинство молодых специалистов предпочитают трудоустроиться на постоянную работу в офисе (61%, что на 9% выше показателей опроса 2013 года), 33% согласны на работу со свободным графиком (40% согласно опросу 2013 года), фриланс интересует немногих (3%), а на дому готовы работать только 2% опрошенных.

50% респондентов уверены, что подготовка в их учебном заведении соответствует требованиям рынка.  

Летние каникулы на работе за соответствующую плату согласны провести 37% студентов, что на 7% меньше показателей опроса 2013 года. 18% молодых специалистов указали, что готовы временно работать на бесплатной основе при условии возможного постоянного трудоустройства. Не готовы работать в летний период 5% опрошенных студентов.

Рынок труда глазами студентов

АНКОР спросил молодых специалистов, какое количество времени с момента окончания ВУЗа занимает

процесс поиска  работы и выяснилось, что 43% выпускников ищут работу от двух месяцев до полугода.

На вопрос "Легко ли найти работу по специальности?" 4% студентов ответили утвердительно, 64% обозначили, что это нелегко, но возможно, а 32% полагают, что трудоустроиться практически невозможно.

Мотивация персонала

Мы предложили участникам опроса рассказать, что мотивирует их помимо заработной платы (с возможностью выбрать до трех вариантов ответов).

Наиболее часто обозначаемые факторы нематериальной мотивации расположились следующим образом: обучение (тренинги, семинары, курсы и пр.) - 65%, грамотный руководитель – 46%, комфортные условия работы (наличие кухни в офисе, кондиционер, отсутствие строгого дресс-кода и т.д.) – 40%, возможность работы в дальнейшем в других офисах компании - 32%, отсутствие строгого графика работы – 30%, возможность использования иностранного языка – 28%.

Максим Немеш, директор маркетинговых коммуникаций и PR rabota.ua:Современный рынок труда не только ставит жесткие условия молодым специалистам, но и предлагает множество способов получить желаемый опыт работы еще до выпуска, при этом вовсе не обязательно по профилю обучения. Кроме массы предложений курсов и обучающих программ с практическими составляющими, активная молодежь может приобрести навыки работы с большим объемом информации, проектами и задачами в общественных организациях и объединениях, которые занимаются решением целого ряда социальных вопросов; вовлечение в их деятельность – это не только весомая строчка в резюме, но и действительно ценный опыт. Работодатели ожидают все большего от молодых кандидатов, и, как показывает опрос, они это понимают.”

Юрий Перч, директор кадрового холдинга АНКОР в Украине: "В целом, результаты опроса 2014 года мало отличаются от показателей 2013 года, что говорит о зрелом и взвешенном подходе молодых специалистов к поиску работы, вне зависимости от внешних факторов. Опрос показал, что молодые украинцы стали раньше взрослеть: все больше студентов работает во время учебы и все меньше говорят о том, что они желали бы выехать и искать лучшей жизни за границей

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство