Просмотров всего: | 860 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-08-12 |
Производитель смартфонов BlackBerry создаст специальный комитет, который должен будет обсудить будущее компании, в том числе ее потенциальную продажу стороннему инвестору.
Комитет также должен рассмотреть возможное стратегическое партнерство или совместное предприятие с другим производителем, альянс с какой-либо компанией и другие альтернативы, пишет "Лента.ру".
9 августа агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщало, что Blackberry обсуждает возможность выкупа собственных акций с биржи. На этом фоне ценные бумаги производителя смартфонов подросли в цене более чем на 9%. На премаркете 12 августа они снижаются на полтора процента.
Blackberry еще несколько лет назад считался одним из крупнейших игроков рынка смартфонов, однако проиграл конкуренцию Apple и Samsung. В итоге ко второму кварталу 2013 года доля смартфонов с операционной системой Blackberry снизилась, согласно данным исследовательской компании IDC, до
2,9 %. Еще год назад аналогичный показатель составлял 4,9 %. В результате сейчас смартфоны с Blackberry OS занимают четвертое место по популярности после смартфонов на Android, iOS и Windows Phone.
Акции Blackberry за последний год поднялись на 25%, но за пять лет упали более чем на 90%. Своего пика в 230 долларов за штуку ценные бумаги компании достигли в июле 2007 года. Сейчас одна акция Blackberry оценивается чуть дороже 10 долларов.
Как сообщал "Обозреватель", после публикации финансовых отчетов, стоимость ценных бумаг компании просто обрушилась. Убыток финансового года равен более $80 млн., в минувшем году эта цифра достигала более $500 млн. Надежды компании на существенный рост продаж устройств на базе собственной операционной системы BlackBerry 10 не оправдались.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?