phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Бизнес с нуля. Основные способы получения дохода
Просмотров всего: 960
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2017-01-06

Бизнес с нуля. Основные способы получения дохода

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Малый бизнес
Начальные инвестиции от: 50.00 USD
Срок окупаемости: 5 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Правильный выбор способа получения дохода является основой успешного ведения собственного бизнеса

Давайте рассмотрим еще один важный и даже основополагающий аспект создания собственного бизнеса – это выбор способа получения дохода.

Дело в том, что все виды бизнеса или предпринимательской деятельности могут быть сгруппированы в четыре основных категории в зависимости от того из чего и каким образом вы планируете извлекать ваш доход. Иными словами: из чего вы будете делать деньги и каким способом.

Деньги можно делать из денег – так поступают банки и другие финансовые организации. В этом бизнесе деньги являются и «сырьем», и конечным продуктом одновременно. Это финансовые услуги или инвестирование.

Деньги можно делать из реального физического сырья, путем изготовления некоторого товара, который затем путем продажи превращается в деньги, то есть монетизируется. На-пример, вы берете стальную проволоку – это ваше сырье – и с помощью нехитрого приспособления делаете из проволоки гвозди или сетку «рабицу».

Продавая свою продукцию – гвозди или сетку - вы получите доход в виде реальных денег. Такой способ получения дохода называется производством.

Можно не производить продукцию, а просто покупать готовые изделия там, где они дешевле, и продавать их там, где они дороже. Такой вид деятельности называется торговлей.

Можно создавать деньги с помощью своих индивидуальных свойств и способностей. На-пример, делать массаж, тем, кто в этом нуждается, и получать от них за это деньги. Можно, получив образование, знания и опыт, создавать компьютерные программы для тех, кто в них нуждается, и получать от заказчиков деньги. Такой способ получения дохода называется услугами.

Иными словами, прежде всего следует определиться, что вы планируете "продавать": товары собственного производства, товары других производителей, собственные знания или просто собственные и привлеченные деньги.

Основные способы ведения бизнеса

Разумеется, не все так просто и, тем более, не все так однозначно. Но смыслом и результатом любой предпринимательской деятельности являются деньги. Вопрос только в том, из какого «сырья» и каким способом мы эти деньги получаем.

Именно в этом «из чего и как» кроется главный секрет быстрого успеха и процветания вашего бизнеса или неизбежность гарантированного провала, а хуже того - банкротства или долговой кабалы на многие годы.

Почему не все однозначно.

Предположим, вы строитель-каменщик и

вас нанял заказчик для возведения стен своего будущего дома. Заказчик закупил все необходимые материалы, у него есть земельный участок, бетономешалка для изготовления цементного раствора, источник электроэнергии и воды. Ему недостает только умения сложить стены.

В этом случае вы продаете заказчику свое умение (образование, знания, опыт, квалификацию), именно это является вашим монетизируемым ресурсом, а вид вашей деятельности, то есть способ извлечения дохода, называется услугой. В этом случае ваш бизнес обязательно будет успешным: вы продаете принадлежащий вам ресурс, и на этот ресурс есть платежеспособный спрос со стороны заказчика.

Давайте рассмотрим второй пример.

Вы, строитель-каменщик, заработав некоторые деньги, решили увеличить свой доход, и придумали для этого гениальную (на ваш взгляд) схему.

Вы решили купить земельный участок, купить строительные материалы и бетономешалку, построить дом и продать его. Это уже не услуга, а производство. Так как в этом случае вы продаете не свои знания, умения и опыт, а готовое изделие – то есть товар. Здесь вы далеко выходите за пределы своей ресурсной обеспеченности и компетентности, что является источником больших рисков. В то же время вы вторгаетесь на новые для себя рынки, что может привести к провалу бизнеса.

Итак, давайте подробнее рассмотрим каждый из четырех способов получения дохода:

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Малый бизнес