phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Бизнес на сторожевых псах
Просмотров всего: 4683
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-28

Бизнес на сторожевых псах

Направление бизнеса: Собаководство

Или рассказ о том, как продавать собак по цене хорошего автомобиля

Когда 47‑летний Алекс Вяткин говорит о своих собаках, впечатление такое, словно речь идет о его друзьях или родственниках. «Я знаю весь его род до третьего колена»,  – рассказывает собаковод о кобеле бельгийской овчарки малинуа по кличке Вольтер. Пес с такой родословной стоит около 10 000 евро.

Почему так дорого? Малинуа (ударение на последний слог)  – лучшие сторожа в мире. Они более выносливые и легче поддаются дрессировке, чем немецкие овчарки. «Мы покупаем бельгийцев потому, что нам нужно, чтобы собака не просто вцепилась в кого‑то, а могла его конвоировать до появления наряда милиции»,  – поясняет Николай Аверкин, заместитель директора московского охранного агентства «Защита», которое планирует покупать овчарок у Вяткина. По словам Аверкина, хорошо выдрессированная бельгийская овчарка вполне может заменить ночного сторожа.

Бизнесмен разводит малинуа под Киевом и в американском штате Висконсин. Кроме того, он ежегодно проводит около 30 тренингов для собаководов  – преимущественно в России. Своих доходов он не раскрывает, но одни только тренинги могут приносить ему около 700 000 гривен в год.

В 2012‑м Вяткин продал в Украине четырех собак. Но основные покупатели его псов живут в Европе, США и России. «Спецназ ФСБ «Альфа» может купить овчарку за 7000 или 10 000 евро»,  – отмечает Вяткин. Алла Дер­но­вая, директор киевской компании Allin&K, которая также разводит малинуа в питомнике под Киевом, главным преимуществом Вяткина называет репутацию: «Он на рынке уже 20 лет и один из немногих заводчиков, которого хорошо знают в Европе».

По материалам: forbes.ua
Наиболее популярные материалы по теме Собаководство
  • Бизнес на сторожевых псах
  • Бизнес на сторожевых псах

    Или рассказ о том, как продавать собак по цене хорошего автомобиля

  • Будки и вольеры для собак - опыт создания прибыльного бизнеса
  • Будки и вольеры для собак - опыт создания прибыльного бизнеса

    В Европе производство будок и вольер - серьезный бизнес, у нас эта ниша практически пуста, конкуренция слабая

  • Как открыть курсы по дрессировке собак
  • Как открыть курсы по дрессировке собак

    Дрессировка собак не требует больших первоначальных вложений. Зато эти услуги всегда будут востребованы среди владельцев собак. Дрессируют не только собак служебных пород, но и декоративных и даже беспородных животных

  • Услуги по выгулу собак
  • Услуги по выгулу собак

    Очень часто нам не хватает времени даже на важные дела. Для любителей собак эта проблема стала настоящим бичом. Они не могут уделить много внимания своему питомцу по многим причинам: то работаешь весь день, то устаёшь так, что тебе не до беготни с активным питомцем. Некоторые заводят щенков, которых нужно выгуливать несколько раз в день, и это становится настоящей катастрофой. На помощь таким хозяевам приходят фирмы, предоставляющие услуги по выгулу и уходу за собаками.

  • Открытие фитнеса для собак
  • Открытие фитнеса для собак

    Фитнес-центр для собак - это клиника, бассейн, выставочные площадки, парикмахерская, магазины с собачьей едой и акссесуарами, спортивные залы для занятий различными видами собачьего спорта — например, бегом с препятствиями или перетаскиванием тяжестей

  • Открытие своего бизнеса: собаководство
  • Открытие своего бизнеса: собаководство

    Разведение породистых собак, как и других породистых животных требует специальных знаний и огромной любви к братьям нашим меньшим

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Собаководство