phone 097-301-74-22

Новости

Бизнес инициирует создание системы сдерживаний и противовесов
Просмотров всего: 1225
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-13

Бизнес инициирует создание системы сдерживаний и противовесов

В течение 2012-2013 годов общественный Совет при Госпредпринимательстве провел выездные встречи с представителями бизнеса и власти во всех регионах Украины, - рассказал координатор региональных экспертных групп общественного Совета Валерий Ветров

Несмотря на то, что в Украине регулярно принимаются законы, адаптирующие украинское законодательство к европейским нормам, "не очень многие из них привели к облегчению" ведения бизнеса в стране. С целью обеспечения механизма имплементации норм законодательства и их полноценной реализации, по инициативе Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства был создан общественный Совет. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал координатор региональных экспертных групп общественного Совета Валерий Ветров.

По словам Ветрова, в течение 2012-2013 годов общественный Совет при Госпредпринимательстве провел выездные встречи с представителями бизнеса и власти во всех регионах Украины. На встречах были озвучены такие проблемы: "принятие решений местными органами власти с нарушениями, внедрение каких-то новых правил, не соответствующих закону о разрешительной системе; были жалобы на депутатов местных советов, которые вмешиваются в хозяйственную деятельность, а иногда и в контрольную деятельность", - рассказал координатор.

"Для того чтобы предприниматель получил эффект от тех процедур, которые принимаются, нужны два условия: исполнительная власть должна обеспечивать их качественное исполнение; бизнес в этом должен участвовать", - заявил Ветров.

Исходя из этого, представители бизнеса в Украине пришли к выводу о том, что в стране необходимо создание системы сдерживаний и противовесов, в которой ключевую роль будут играть общественные объединения предпринимателей. Чтобы новые общественные структуры получили соответствующие права и полномочия, рабочей группой был подготовлен первый тематический законопроект, а также проект изменений в Постановление Кабинета Министров, предусматривающего создание региональных советов.

Как рассказал Ветров, суть изменений в проект Постановления КМУ сводится к устранению ряда "упущений". Одно из них – "Постановление предполагает создание региональных советов только при областных госадминистрациях; в районах и городах нормы, которые бы обязывали представителя местного органа власти регулярно встречаться с бизнесом, не было". Кроме того, предлагается изменить принцип назначения членов советов с тем, чтобы в них не попадали исключительно "неконфликтные люди, которые не критикуют власть". Предлагается также возложить функцию контроля за деятельностью советов на Госпредпринимательство.

Общественный Совет также разработал проект закона "Об общественном контроле", - рассказал Ветров. Документ определяет "мониторинг деятельности органов власти, механизм общественного расследования, социологического опроса". В настоящее

время проекты проходят этап общественного обсуждения и доступны на сайте общественного Совета при Госпредпринимательстве.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы