phone 097-301-74-22

Новости

Бизнес и власть обсудили новые законопроекты об автоперевозках
Просмотров всего: 1482
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-21

Бизнес и власть обсудили новые законопроекты об автоперевозках

Об акцентах и рисках новых законопроектов на тему автоперевозок 19 ноября независимые эксперты, представители бизнеса и власти говорили на заседании пресс-клуба "Закон & Бизнес"

Об акцентах и рисках новых законопроектов на тему автоперевозок 19 ноября независимые эксперты, представители бизнеса и власти говорили на заседании пресс-клуба "Закон & Бизнес". Инициатором мероприятия выступил Общественный совет при Госпредпринимательства Украины.

Открывая заседание председатель Общественного совета Павел Михайлиди подчеркнул необходимость повышения безопасности автоперевозок. Также он отметил готовность этого рынка к переходу на механизмы саморегулирования.

Дискуссия разгорелась вокруг проекта Закона Украины "Об автомобильном транспорте" и проектов законов Украины о перевозке на такси. Представители Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что эти нормативно-правовые акты сейчас находятся на завершающих стадиях согласования. Впрочем, эксперты восприняли их неоднозначно.

Идеологи документов убеждали общественность в высокой актуальности таких актов. Так, директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов отметил, что необходимость принятия закона о перевозке на такси на сегодняшний день продиктована фактической неурегулированностью субъектов деятельности в этом секторе. А именно: практически 77 % предпринимателей не имеют соответствующей лицензии и работают "в тени".

Более того, отсутствует требование о таксометрах, использования автомобилей, которые не соответствуют стандартам, отсутствуют финансовые санкций для борьбы с нелегальными перевозчиками такси, отсутствует простой механизм допуска к работе на рынок и т.д. Также не регламентирована деятельность информационно-диспетчерских служб, которые сейчас не несут ответственности за заказ. В предлагаемом законопроекте предусмотрена регулировка всех этих аспектов, отметил он.

Зато Андреем Антонюком, председателем правления Всеукраинской общественной организации "Украинская таксомоторная ассоциация", закон о перевозке на такси был подвергнут острой критике. Он заверил, что в предлагаемом проекте не прописаны условия и критерии для получения разрешения, поэтому получить его сможет любой. Также ничего не сказано о возможном саморегулировании этой области, почти

не представлены интересы потребителей, нет норм идентификации автомобилей

такси, не прописаны тарифы, нет стандартов для здоровой конкуренции. К тому же Андрей Антонюк выступил против высокой стоимости лицензии, которая за два года после ввода в действие законопроекта уже составит 20 минимальных зарплат. "Мы выступаем за то, чтобы сумма была не более 1 минимальной зарплаты. Можно и за гривну их отдать, ведь конечной целью должна быть легализация рынка такси", - сказал он.

В свою очередь, руководитель отдела внутренних перевозок Департамента

автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Балин отметил, что новым законопроектом "Об автомобильном транспорте" учтена имплементация 12 директив и регламентов ЕС. Такое нововведение особенно актуально учитывая вероятное подписание соглашения об ассоциации.

Как рассказал Леонид Докиль, вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, в общем министерством были учтены многие пожелания организации. Впрочем обилие острых углов все же сохранилась. Например, "абсурдный штраф" в размере 80 тыс. гривен за несвоевременную уплату штрафа. "Если водитель является сам предпринимателем и водителем, то заплатить такую сумму ему практически невозможно", - подчеркнул он.

Владимир Малинка

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы