phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 8379
Просмотров сегодня: 5
Опубликовано: 2013-07-21

Белье мое: как заработать на торговле женским бельем

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Торговля
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Рынок нижнего белья очень разнообразен как по фасонам, составам и расцветкам тканей, так и по качеству продукции и ее ценовой категории

Как заработать на торговле женским бельем

Сегодня рынок нижнего белья изобилует разнообразием. Удовлетворены вкусы и потребности женщин с различными финансовыми возможностями. Покупательницы не жалеют денег на приобретение нового комплекта для того чтобы порадовать себя или своего любимого мужчину.

Даже неопытному предпринимателю очевидно, что конкуренция на рынке нижнего белья высокая. В каждом переходе и торговом центре есть торговая точка. Каждый делает акцент на какой-то разновидности белья (синтетическое, хлопчатобумажное, для спорта, «на выход» и т.д.). Свой покупатель найдется на любой товар.

Для открытия магазина понадобится небольшое помещение площадью 10-20 кв.м. Помещения должно быть крытым и иметь примерочную. Женщине проще сделать выбор, увидев, что белье хорошо сидит.

Если после примерки белье попадает обратно на прилавок, это считается нарушением санитарных норм. Однако проверяющие инстанции могут закрыть на это глаза, т.к. всегда можно сказать, что этот комплект будет использован только в качестве демонстрации на манекене.

Для оборудования 10-метровой торговой точки нужно приобрести кассовый аппарат, зеркала, вешалки, стеллажи, «висячие» манекены для демонстрации белья.

Начинающему бизнесмену можно порекомендовать поработать немного консультантом в магазине нижнего белья. Таким образом, он сможет лучше ориентироваться в товаре и быть в курсе, какие именно модели пользуется спросом. Только после этого возможно будет сформировать наиболее оптимальный ассортимент. Желательно приобрести максимально возможный ассортимент белья разных моделей и всех размеров, т.к. женщины сейчас очень избалованы обилием выбора.

Кстати, комплектами белье предпочитают покупать около 70% покупательниц. Оставшиеся 30% покупают предметы нижнего туалета по отдельности.

Торговля нижним бельем выгодна еще и потому, что этот товар не выходит из моды и продавать его можно в любое время года.

Конечно же, немаловажен и персонал. Хороший продавец должен уметь определять, что именно подойдет покупательнице, по особенностям ее фигуры. А также уметь помочь подобрать клиентке бельё в зависимости от его предназначения (ежедневная носка, «на выход», для поездки в отпуск с мужем или любовником).

Можно включить в ассортимент и мужское белье, но его доля в общем объеме продаж не велика (3-5%), поскольку мужчины не часто заходят в «женские» магазины. Проще организовать специализированный магазин мужского белья. Возможно поделить представленные

на точке товары на три категории: ассортимент мужской, женский и детский. Тогда, покупатели буду приходить всей семьей.

Лучше всего продаются модели среднего класса. Держать большой запас элитный моделей в небольшом магазине нет смысла.

Наценки на белье в розничной сети колеблются от 50 до 150%. Это связано с дорогой арендой помещений.

Рекомендуется организовать несколько точек, чтобы перекрыть убытки, которые могут появиться от неплодотворной работы одной точки.

Владеть сетью магазинов выгодно и потому, что можно получать скидки от оптовых фирм за закупку крупных партий товара.

На рынке оптовой торговли нижним бельем конкуренция так же велика. Поэтому, чтобы начинать заниматься этим бизнесом, лучше наладить поставки какой-либо неизвестной на российском рынке зарубежной торговой марки. При определенных затратах на рекламу, это будет выгодно.

Одним из альтернативных путей реализации нижнего белья является интернет-магазин. Основная масса его покупателей – мужчины, желающие преподнести своей даме подарок, но испытывающие смущение при посещении обычной торговой точки с женским бельем. Однако для раскрутки такого магазина понадобятся большие затраты на рекламу.

Самым оптимальным вариантом является «связка» торговой точки с интернет-магазином. В этом случаем можно проводить совместные рекламные акции и привлекать большую аудиторию покупателей.

 

Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля