phone 097-301-74-22

Новости

Беларусь запретила украинское вино
Просмотров всего: 984
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-01

Беларусь запретила украинское вино

Беларусь отменила действие сертификата

Беларусь отменила действие сертификата соответствия на партию украинских вин. Речь идет о сертификате соответствия № BY/112 03.13.038 2063 6 сроком действия с 3 января 2013 по 15 февраля 2015, выданного на партию вин в ассортименте 4-х позиций.

"Несоответствие выявлено в "Вино ординарное столовое полусладкое белое" Легенда Инкермана "(урожая 2011 года, объемная доля этилового спирта 9,0-12% об., Сахар 30-50 г/дм3, штрихкод 4820003751350), дате розлива 14 ноября 2012 , производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин", Украина, г.Севастополь, Малиновского, д.20. Партия ввезена по CMR А № 010521 от 14 декабря 2012, счет / фактуре № 6/2 от 1 декабря 2012, CMR А № 002784 от 13 декабря 2012, счет / фактуре 6/3 от 1 декабря 2012. Причиной отмены действия сертификата соответствия стало несоответствие продукции требованиям ГОСТ 7208-93 п. 2.2.1 по органолептическим показателям (протокол испытаний № 4194 от 05.07.2013), - сообщают в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", передает УНН.

Справка:

органолептическая оценка товара - это обобщенный результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. Особенно большое значение этой оценки для характеристики вина, чая, кофе, кондитерских товаров, табака и т. п.

В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства, намного быстрее, чем инструментальные методы.

При оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства. Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышают чувствительность или разрешение или выполняют вспомогательные функции (увеличительное стекло, микроскоп, стетоскоп, зеркало, фонарь, пинцет и т. п.). Значения показателей определяются путем анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки и, как правило, выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале.

В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта (оценщика).

Напомним, в начале 2013 года Украина временно ограничивала трем белорусским предприятиям ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Молочные продукты" и ОАО "Оршанский молочный комбинат" ввоз продукции.

В

начале мая Украина временно запретила ввоз из Беларуси свинины, а также мяса других животных и мясопродуктов в связи с возможной вспышкой в одном из районов Беларуси африканской чумы свиней.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы