Просмотров всего: | 1712 |
Просмотров сегодня: | 3 |
Опубликовано: | 2013-11-08 |
ВСУ отказал банку во взыскании денег и постановил, что кредитор может требовать с поручителя деньги на протяжении действия кредитного договора и еще в течение шести месяцев после истечения его срока, сообщают "Вести".
"Если прошло уже полгода и один день, то банк не сможет настаивать на взыскании долгов с поручителей. У них появилась дополнительная лазейка, чтобы избежать материальной ответственности", — рассказал старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.
Нередко финансисты пытаются получить долги со всех одновременно. "Чтобы поскорее вернуть свои деньги, банки синхронно подают иски о взыскании задолженности с самого должника и с его поручителя (они, по действующему законодательству, считаются равнозначимыми фигурами в части погашения займа). А дальше смотрят, с какой из сторон смогут быстрее получить деньги", — рассказал управляющий партнер юрфирмы "Можаев и Партнеры" Михаил Можаев.
Но теперь поручителям станет легче — кредиторы не смогут с них требовать старые долги.
Как сообщал "Обозреватель", Чешский экспортный банк (CEB) лишился возможности взыскать долг с заемщика — ООО "Кузьминецкий кирпичный завод" (ККЗ). 23 октября банк проиграл кассацию в Высшем апелляционном суде: судьи отказали в удовлетворении иска в связи с неполным списком поданных документов.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?